放飞科技梦想
北京时间2008年9月25日21时10分,我国的神州七号载人航天飞船于酒泉卫星发射中心发射成功,它又一次承载着中国人民的百年航天梦想与中国人民智慧的结晶,飞向遥远的宇宙。中国的科技,又迈出了坚实的一步。从一个科学技术落后的国家到一个科技发达的国家,中国,经历了一个漫长的过程。
科技,承载着民族复兴的希望,象征着一个民族的强大。科技是梦想的载体,它像一只自由的雄鹰,人们用创造的手放飞了它,于是它便成为了蓝天上的佼佼者。几千年来,它一直引领着社会由贫穷走向发达,由平凡走向非凡。拥有科技梦想的人是英雄品质的携带者,而能真正为科技的发展做出贡献的人,才是英雄。
大家都知道,“神州五号”航天英雄杨利伟吧,没有人否认,他是一位名副其实的英雄。可是如果问大家,他为什么是英雄,也许人们的答案会五花八门。但能确定的是,人们的答案一定离不开中国的航天事业。中国的航天事业是中国科技伟大的最好象征,从神五到神七,从刚开始的一位宇航员到现在的三位,中国的航天事业在逐渐走向成熟。中国,不再是那个曾经被外国人称之为东亚病夫的国家,它用它科技的强盛来证明了它自己,“等着吧,那些曾经瞧不起我的人!我要让你们看看,什么是创造的最高境界!”
如果说科技是一栋坚固的大楼,那么创造就是建造大楼不可缺少的刚劲水泥。缺少了伟大的创造,科技就无法如日中天。伟大的发明家爱迪生,他一生完成了许许多多的发明创造,他是靠他那灵活的思想、创造的才能与努力而成就一生的,他的创造,是世界上数一数二的,因此,他也理所当然地成为了科学界的巨人。
而有些时候,科技需要的是牺牲。许多的科学家为了科技的发展献出了自己的生命。爱迪生曾经因为自己的研究闹得四邻不安,甚至还得自己的弟弟献出了宝贵的生命,而他却为这些牺牲做出了补偿,为世界的科学做出了巨大的贡献。
科技与梦想,是独木桥与河岸,只有征服了又陡又险的独木桥,才能到达梦想的彼岸。
在华英学校的科技界来临之际,我们唱响科技之歌,放飞梦想的白鸽,让歌声随风飞扬,让白鸽自由飞翔!让我们放飞科技,成就梦想!