放飞梦想的初二作文600字
小鸟的梦想是飞向蓝天,鱼儿的梦想是畅游大海,骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔......
那么,你猜我的梦想是什么?你一定不会想到,我的梦想是当一名捍卫祖国的士兵,尽管士兵的工作是艰苦的,尽管士兵的工作是危险的,但我仍想当一名士兵一名勇敢的士兵,一名无畏的士兵,一名捍卫祖国领土的士兵。
每当我想到书本上描写的八国联军入侵中国,想到当年的南京大屠杀,心中充满了仇恨,充满了悲愤。不知何时,我有了一个远大的梦想:当兵。哪怕当兵要我付出生命,我也要当一个兵。
每个人都有梦想,无论每个人的梦想是什么,都需要努力,需要付出,才能收获成功的果实。为了能成为一名合格的士兵,我决心努力。
为了能成为士兵,我星期天在家锻炼身体,增强自己的体格;在学校好好学习,遵守纪律,不违背校规在我锻炼的时间里,有多少次我想放弃,放弃我的梦想,可每次想到解放前,外国人逼迫清政府签订的一系列不平等条约,想到当时丢失的领土,想到清政府的胆怯、懦弱之时,我就充满了动力,充满了热血。
然而,放飞梦想又岂是如此简单。无论怎样,都需要努才能放飞梦想,为梦想插上隐形的翅膀。
突然,我想到一首歌,歌名叫《隐形的翅膀》。如果一个人有翅膀,那这翅膀一定是梦想,将你带到成功的彼岸。
我坚信,只要努力、付出,就会有收获。现在付出的多,将来才能得到更多,为了我,为了我的梦想,我要努力学习,做祖国的栋梁。