时间与笔尖擦出火花,关键的时刻已经到来。黑板上的字迹写了又擦;鼻梁上的眼镜戴了又摘;教室里的桌椅换了又换。一切只为高三,为那能让我们纵情遨游的蓝天。
这是个挑灯夜战,埋头苦干的时刻;这是个挥洒汗水,抛撒泪水的时刻;这更是个激情澎湃,放飞梦想的时刻。
十七岁的我们放弃暂时的光鲜亮丽,保留那份为梦想坚持的勇气与恒心。眉间的毅然决然是我们坚定的代名词;傲然挺起的胸膛是我们不屈的信念;光彩靓丽的校服是我们存在的标志。
我们在成长路上欢笑着,奔跑着,向着梦想前进着。若无梦想,何来远方。只有春天辛勤的播种,才有秋天累累的硕果。如西汉史学家司马迁在狱中决心撰写《史记》,虽然条件艰苦,但皇天不负有心人,终于写出了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的不朽之作。
但梦想并不是一帆风顺的,如陈欧所说:“梦想是注定孤独的旅行路上少不了质疑和嘲笑。”但无论道路多坎坷,哪怕遍体鳞伤,也要坚持梦想。
梦想无所谓多少,亦或大小。但凡有梦想与决心,就能闯出一片天地。
褪去十五六岁的叛逆迎来十七八岁的理性和傲然。也许我们有过不切实际的梦想,哪怕最终未能实现,但至少我们努力过,终不负那一段韶华。既然来到了高三,就要义不容辞。
别说自己不能,不行,你所有的限制都来自于自己的设限。在这个场合里人人都平等。就算有些人落后于起跑线,但别担心,他们只是在为下一次的冲刺蓄积能量。
时间送走了高三,又将我们送去最后的冲刺阶段。梦想是自己的,我们要审视自己然后做出改变。将要成年的我们应该懂得最后这个阶段的紧迫与辛苦,少壮不努力,老大徒伤悲!别到最后因为一时的错择承受更多的挫折。
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。同学们,高三之际,离别之际,更是放飞梦想之际。别小看那彻夜透亮的台灯、堆积如山的试卷,这些将见证你的努力,展现你的成果。走进高三,放飞梦想,唱响梦之歌,用那跳动的旋律吹响扬帆的号角!