放飞梦想作文分享
夜晚,独自站在阳台上,向远方眺望,没有目标,没有方向,只是看被红绿交织的灯光染红的天空,听夹杂着欢歌笑语、辛酸叹息的秋风。我能否融入到这座城市,亦或这座城市能否接纳我?
时光倾城而下,如白驹过隙,不知不觉已来到龙烟一月有余,花开无形,叶落无声,正是有了繁星的点缀,星空才如此灿烂;正是有了绿叶的呵护,鲜花才这么美丽,同样,龙烟的明天肯定会因为我们的到来而更加精彩,因为我们有梦想,我们有信念。
也许我们现在一无所有,没有金钱,没有工作经验,没有社会阅历,更没有技术,但我们有一颗年轻的心,我们有理想,有抱负,有追求,我们不怕吃苦,不怕劳累,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,任何的成功都来自一点一滴努力的积累。
一个人活在这个世上,最重要的是要有梦想,有了梦想,你才有目标,才会有动力,没有梦想的人犹如无头苍蝇,到处乱窜,终一事无成。胯下韩信之所以能成为西汉开国名将,汉初三杰之一,正是怀有吾必有以重报母的理想,才能成就大汉江山雨飘摇,萧何月下追韩信,暗度陈仓定三秦,沈沙决水斩龙且,破燕灭赵收华夏,十面埋伏败霸主的美谈。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的范仲淹,若不是以造福百姓为己志,能写出这样的诗句?反观方仲永,自是指物作诗立就,其文理皆有可观者,可谓天生聪明,如此有才智的人如果能接受后天的教育,必有所作为,但其父利其然也,日扳仲永环谒于邑人,不使学,终泯然众人矣,可悲可恨!
分数有高低,质量有好坏,但梦想无贵贱。不管你的梦想是科学家、发明家、工程师还是工人、农民,只要你时时牢记自己的梦想,并为之努力奋斗,你终会成功的。
每天唤醒我的除了闹钟之外,还有梦想。叶子的离去是风的追求还是树的不挽留?很多人都说叶子无情,大树滋养了它一生,它却在大树危难时刻各自飞,但我更相信叶子有自己的梦想,落红不是无情物,化作春泥更护花,它牢记自己的使命,在自己生命即将结束之际,化作一方土壤,为曾经给予自己生命的大树提供肥料,帮助其安全地度过冬天,这就是信念,这就是梦想。
没有花香,没有树高,我是一颗无名的小草,凭着对阳光执着的信念,面对压在自己身上的压力,面对摧残自己的暴雨狂风,也毫不退缩,勇往直前,终于感受到了阳光的拥抱,这就是信念,这就是梦想。
超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。趁我们还有梦想,还有激情,努力吧,放飞我们的梦想,不要让自己的岁月留下一丝遗憾!