我家的果园作文800字
我的乡在陕西省榆林市的一个小镇上。那里四季分明,风景优美。尤其是我家对面山坡上的那个果园,一年四季都让我陶醉其中,打动着我幼小的心灵。
春天,果园里的桃树、苹果树、梨树、杏树,全都争先恐后地开花了。你瞧:那粉红色的桃花和杏花,就像小姑娘红彤彤的脸蛋,绽放在阳光下。有的还是花骨朵,那半开半闭的样子,好似一个害羞的小姑娘,藏在树枝间偷偷地观赏这美丽的景色。苹果花与梨花,则洁白如雪,它们和其他花儿一样,傲然盛开在春寒料峭的北方。整个果园弥漫着浓浓的芳香,我和村里的孩子们穿梭在果树林中,欣赏着这粉白色的世界。
有时,伙伴们实在喜爱得不行,便偷偷地折下一两枝,插在水瓶里养起来。大人们看见总要责骂一番,然后嗔怪道:“这群调皮的毛孩子,等桃儿、杏儿、梨儿成熟了,不给你们吃。”我们都只好面面相觑。
夏天,果园里又是另外一番景象。每一种果树上都缀满了果子。红红的苹果,黄黄的杏子,青青的梨儿,再衬上茂盛的绿树叶,远远望去,就像一幅色彩斑斓的图画,把我们带入了一个梦幻般的世界。
杏儿成熟得早,等到端午节刚过去,我和弟弟便整天在杏树底下转悠,只要瞅见树上有杏儿黄了,就使劲地摇杏树,熟了的杏儿一个个掉了下来,我们一边捡一边吃,别提有多高兴啦!
秋天,果园里的果子都熟了,当人们把各种水果卸下以后,果树也开始落叶了。那一片片金黄的树叶,多么像一个个淘气的孩子,飞呀飞,飞到了果园的每一个角落,飞到了树妈妈的怀抱。这时,爸爸和妈妈开始清扫果园。没几天,果园便打扫得干干净净,大人小孩都悠闲地在这里散步和玩耍。
冬天,寒风刺骨,百花凋零。在这寒冷的季节里,果园也显得空旷寂寞,枯树枝冷得直打哆嗦。可是,只要一下雪,果园里又热闹起来。村子里的孩子们穿着五颜六色的棉衣,来到果园里玩儿:堆雪人,打雪仗,捉迷藏,欣赏漂亮的“银树”,欢声笑语回荡在果树林的上空。
我家的果园,四季如画,给我的童年生活带来了快乐和美的享受。我爱果园,更愿意做一棵无私奉献,不求索取的果树。