走进初三年级作文600字
时光总在不知不觉间流逝,当我们还沉浸在初二的嬉闹时,岁月已为我们掀开了崭新的一页。
这一页,记录的是兴奋。迎来了新的学期,见到了离别已久的同学朋友,迈入了初中的顶层——初三年级,怎能不让我们兴奋?新学期新气象,新同学新班级老师新学科,似乎一切都充满了新意。带着隐隐的兴奋进入教室,从此便是将临中考的学生了。
这一页,记录的是欢乐。进入初三年级,新增了一门化学,第一堂课便是各种各样的实验。一根玻璃棒不知蘸了什么液体,再放在酒精灯上,忽然燃起的火焰把做实验的同学吓了一跳。因质量差而炸裂的试管,惹得大家哄堂大笑。很简单的一些小事,足以让我们欢乐。
这一页,记录的是煎熬。即便还未真正紧张起来,空气中已弥漫着“硝烟”的味道。源源不断的卷子像汹涌的浪涛扑面而来,奋力拼搏,谁会成为最后的胜利者?谁会笑到最后?初三年级,倍受煎熬的一年,挺过去,就赢得了这场比赛。
这一页,记录的是收获。一张张的试卷发下,一张张的试卷收走,反反复复,为的就是成绩单上那鲜红的数字。多天的努力,多天的奋斗,便是为了今天的收获。同样,三年的苦,尤其是初三年级的一切付出,为的只是那份硕果,一年后的成绩。
这一页,由我们亲自去记录,去描绘……
那欢声仍在风的余韵中回响着,我感到那本夹着许多回忆的书已被放在雕花书架上了。当一切都过去,当中考之后,便可取出细细翻阅、回味……