聪明的兔子作文300字
有一天,豹子正愁没东西吃,这时一只兔子,快速地从它身边跑过,豹子连忙把兔子抓住,凶狠地说:“你竟然自投罗网,就给我当美餐吧!”
兔子听了连忙求饶:“你如果这样吃了我,别人会说你以大欺小,一点儿也不光彩,我们来比赛跑步,你赢了就吃掉我,我死也甘心,你也不会得到一个坏名声。”
豹子听了,哈哈大笑:“你这个小东西,其它你不比,非要比我的强项,那好吧,你就乖乖成为我的美餐吧。”
比赛开始了,豹子撒开腿向终点――一棵大树跑去,而兔子呢,慢吞吞地跳着,它哪里是豹子的对手?豹子越跑越快,很快到达了终点。他得意洋洋地等着,可等了半天,也不见兔子。
原来兔子没跑多久就溜之大吉了!
豹子知道了,快被气死了:“我竟然错过了下酒菜!”
程 月
红眼晴,
长耳朵,
前腿短,
后腿长,
跑起来,
真可爱!
你们知道这是什么吗?这就是我最喜欢的兔子。兔子是那样纯洁、可爱。兔子有一对长长的耳朵,听觉非常的敏锐。兔子的耳朵是用软骨做的,如果我们拎着它的耳朵就很容易使它受伤。兔子还有一双侧放在两边的眼睛。白兔子的眼睛是红色的,灰兔子的眼睛是黑色的。白兔的眼睛本身是无色的,红色是由眼睛内血液所反映出来的颜色,所以其实白兔眼睛并不是红色。兔子的眼睛长在两侧只能看两边看不到前面,这就有了守株待兔里的兔子,我也很同情这只兔子。兔子的嘴巴是三片唇的,吃起东西发出“沙,沙,沙”的声音。上边还有一个整天“打多嗦”的小鼻子每天都不停地上下动。兔子披着一身柔软顺滑的绒毛,灰兔的毛比白兔的毛短,兔子的毛使我越摸越觉得它可爱。兔子后腿也比前腿长一倍。走起路来走两下蹦一蹦,一条又小又短的尾巴翘起来,跑步的时候摇来摇去,可爱极了!
小兔子的动作也十分可爱!它跑步时走到哪里都要用鼻子嗅一嗅 ,如果嗅到有食物就会站高一点儿,斯斯文文的张开小嘴从食物一边的角开始吃起,像个淑女似的。它吃完东西就会用舌头舔舔前腿,舔舔后腿,它还会用长长的后腿挠自已的长耳朵。然后兔子用后腿像人一样站着,用前腿有顺序地从上往下梳理着自已的脸。洗完了“澡”,它就会乖乖地进“房”睡觉。小兔子把爪子缩入毛茸茸的身子里面,耳朵竖起,站在地上闭着眼睛安心地睡觉了。我想兔子这样可能是让其它动物认为兔子是很警惕地观察周围的一举一动。
我爱纯洁可爱的小兔子。不知道您对兔子是否有好感呢?