可爱的小兔子
星期六那天爸爸给我买了一只小兔子。小兔子身上一块黑一块白毛绒绒的,胖乎乎的小白脸有一双红红的圆溜溜的像红宝石般的大眼睛,它头上有一对竖起来长长的大耳朵,加上小小的“三瓣嘴”和短尾巴,那圆圆的尾巴像一个大绣球,紧紧贴在屁股上,可爱极了。
我家的小兔子养在大纸箱里面,我在箱子里放了一些干草,软软的,这就是它的窝了。小兔子很爱睡觉,常常倦着身子躺着。有时它起来了以后,就会“咕咕”的叫着,我估计它饿了,然后我切了一块红萝卜,伸到它面前,它很高兴,马上站直了身子,扒在箱子边上探出头来,接过去津津有味地啃起来。小兔的吃相真有趣,它是靠前肢来吃的,嘴轻轻地嚼动,不时地发出“咔咔”的声音。
小兔子调皮但胆子又很小。记得有一次,在一个阳光明媚的下午,我把它拿到草坪上,在和煦的阳光下,打开笼子,兔子立即扑腾一下蹦跳出来,在周围的草地上蹓达,吃草晒太阳,一副悠闲相。忽然,它趁我不注意的时候,跑到了另一片草丛里,我要把它抓回来,可每次都是一碰到它的皮毛就被它躲开了。正好有一条狗走了过来,小兔子一见到狗就害怕了,赶紧跳了回来。终于,我抓住这只顽皮的兔子了。
我家这只兔子真可爱呀!