快乐的兔子作文400字
春天到了,天气晴朗,红彤彤的太阳像大火球似的照在大地上,非常温暖。风暖了,草绿了,动物们纷纷走出家门,出来玩儿。
一只洁白的小白兔在草地上又蹦又跳,玩得可高兴了!忽然,天空中传来了黄莺姐姐美妙的歌声,小白兔随着歌声翩翩起舞。太阳公公看见了,微笑着说:“你跳的好美呀!像小天鹅。”小兔子高兴地回答:“谢谢您,太阳公公。”旁边的小草也说:“你跳得好棒啊!”小白兔谦虚地说:“谢谢你的夸奖,我会继续努力的。”之后,小白兔跳得更起劲了。
跳着跳着,小白兔发现,以前一直害羞不爱动的小蜗牛,不知什么时候也来了,而且悄悄地在自己身后跳舞呢!兔子跟蜗牛说:“我俩一起跳吧,你跳得也不错哟。”小蜗牛看到兔子姐姐愿意和自己玩儿,高兴极了,和兔子一起欢快地跳起舞来。小草们也忍不住兴致,随风左右摆舞,山野变成了快乐的舞台。
兔子心里想,今天可真是美好的一天,天气也好,心情也好。它感觉自己是一只快乐的兔子。