最美逆行者之了不起的兔子叔叔观后感
《最美逆行者》在9月17日正式播出,大家应该都看了吧。这部剧有七个单元剧组成,其中一个单元叫《了不起兔子叔叔》,今天就给大家说说,《最美逆行者》兔子叔叔结局是什么?
在电视剧《最美逆行者》中,《了不起的兔子叔叔》改编自“大连小伙滞留武汉当志愿者”这个真实故事,本来他想回大连,结果进错了车厢,只能留在武汉。这位小伙自愿当志愿者,帮助了很多人。
在电视剧中,大连小伙有了一个新的名字,那就是“兔子叔叔”。“兔子叔叔”意外滞留武汉,无奈之下只能到医院当清洁工,在自己面对“生死考验”的同时,还要乐观的去鼓舞他人。
马天宇在剧中就饰演“兔子叔叔”涂梓韒,用自己的乐观去鼓舞他人,用行动去帮助他人。在预告中就有马天宇的片段,也可以看出他的心路历程的转变。
当然兔子叔叔结局也是比较好的,他帮助了很多人,也获得了很多人的称赞。电视剧也是想通过他的特殊经历和温暖结局,致敬那些奋战在一线的平凡英雄。马天宇的气质很温柔,“兔子叔叔”这个外号真的很适合他,剧组找来了合适的演员,观众也会入戏。
除了《了不起的兔子叔叔》,其他六个故事也是根据真人真事改编的。任敏饰演的医生在救治病人,她呼喊着病人的名字,说他曾经在汶川救过她,她就是汶川人,她来就是报恩的。
还有韩雪饰演的护士长拿着手机看着视频,视频中是亲朋好友发来的生日祝福,虽然因为隔离所以不能见面,但视频成为大家沟通和相思的桥梁。这些情节让人想起了今年春节时期的事,很多人就是通过手机互相鼓励的。
《最美逆行者》里的主角有很多人,他们是病患、医生、军人、学生、志愿者、运输人员、司机和建筑工人等,有着平凡的身份,却成为了伟大的人。