养兔子的日记500字
我从出生到现在,我做过很多第一次的事,比如第一次骑单车,第一次演讲,第一次做饭……但今天我要给你们讲讲我第一次养兔子的故事。
星期五中午,可乐老师让我们来观察动物,所以她就带了很多不同的小动物来。我选了“兔子”,但是因为兔子少了,所以下课我就要去宠物店领兔子。
下课后,妈妈带我去花卉世界领兔子了,我领了一种电影里的颜色,还买了兔笼。我把它带回家后,心里想:给它取一个名字吧,就叫彼得吧!现在它是我的朋友了,我要好好照顾它。
我就在放食物的地方放了点兔粮,在放水的地方放了点水。我把水和食物给兔子吃,兔子“彼得”看了,就赶紧来吃了。它用两只爪子抱着胡萝卜,用牙齿不停啃着胡萝卜肉,吃两口还会低下头去喝喝水,喝完水又立马啃起来。
彼得吃饱了后,我就把它放出来跟我一起玩。它在地上蹦蹦跳跳可开心了。我把它抱起来,跟它说话,它的鼻子动来动去,真有趣!
每次写完作业,我都会去阳台跟我的兔子玩。我也会喂它吃东西、喝水,我真喜欢我的兔子。这就是我第一次养兔子的事。