题目中的‘小雪’指的是谁?你们一定会问。下面就让我来跟你们说一说吧!
小雪指的是我家养的小白兔。这只小白兔是过年的时候,外婆送给我的小宠物,它长着一身雪白雪白的绒毛,如果你从远处看,肯定以为是一团大棉花呢!因此,我叫它小雪。它红红的眼珠宛如红玛瑙闪闪发亮。小小的鼻子下长着一张三瓣嘴,最可爱的就数小雪头上的那对长耳朵了,一听到有声音,它的两只耳朵便会竖得直直的。真是可爱极了!它最喜欢吃草、青菜、萝卜等这些东西。
小雪虽然很可爱,但是它吃东西非常挑剔。它吃的东西一定要是新鲜的、干净的。如果没有达到这些要求,它连看都懒得看,更别提吃了!它吃东西的样子更有趣呢!你们想知道吗?那就让我来跟大家谈谈吧!记得有一次,我拿了一些菜叶,放在笼子的空格处,想逗逗它。那时的小雪可是饿得不得了,它一下子扑了上来,就在它扑上来的那一刻,我突然把食物收了回来,它不仅没吃到,还把鼻子撞到了笼子上。我忍不住哈哈大笑起来,又继续把食物放在了笼子的空格处,就在我笑的那一刻,小雪一下子咬住了菜叶,津津有味地吃了起来,我也只好把菜叶给放了进去。
我喜欢我家的小雪,因为它不仅有趣,而且还很可爱。我希望它能成为我最好的朋友!