兔子的名片作文1000字
在森林里,有许许多多的小动物,它们有着自己独有的特点与行事风格。瞧,狡猾的狐狸先生又在骗乌鸦小姐口中的美食;咦,那个长着长鼻子与粗壮大腿的“外星体”是谁呢?哦,原来那是充满学识的大象伯伯啊;听,这凶狠的吼声是谁发出的呢?原来是威风凛凛的“山大王”——老虎……
前不久,森林里掀起了“眼镜风”,知识渊博的大象伯伯戴起了眼镜,使它看上去学富五车;狡猾的狐狸先生戴起了眼镜,文质彬彬,赢得了小动物们的信任……最近,森林里又流传起了“名片风”,使更多的小动物不受伤害,这一切呀!都得归功于聪明机智的兔子小萌萌呢!
自从上一次萌萌“狐”口逃生之后,它一直在想办法:我要怎么不让自己、不让更多的小动物们惨遭毒手呢?忽然,它眼珠子咕噜一转,想出了一个绝妙的好点子!
第二天,萌萌大摇大摆地走在森林里,迎面遇见了高傲自大的——狼先生,狼先生的嘴角微微向上翘起,脚尖有节奏地打着拍子,双手叉腰,好像特地在此等候萌萌似的。萌萌见了狼先生,非但没有一丝胆怯,反而迈着大步子,向着狼先生迎面走去。当萌萌走到狼先生面前时,狼先生伸出一只前爪,将萌萌拦了下来,见萌萌是一只兔子,便瞧不起她,于是对萌萌说:“小兔子呀,今天遇见爷爷我,算你幸运,这样吧,你跪下,给我磕十个响头,再喊我一声爷爷,我就大慈大悲放过你!怎么样?”狼先生轻蔑地看着萌萌。萌萌冷笑一声,掏出一张名片,狼接过一看,吓得魂儿都没了,原来呀,上面印着“老虎的朋友——兔子”。这下该轮到萌萌得意了,萌萌大声地对狼先生说:“哼!叫你在本小姐面前大放厥词,这下该是谁磕头,谁喊谁爷爷啦!”狼先生过了半天,才结结巴巴地吐出一句话:“美……美……美丽的兔……兔子小姐,您……大人……人……有……有……有大量……量,放……放过我吧!”“哼!放过你?想得倒美,还不给我磕头,再叫我一声姑奶奶!”见狼先生默不作声,萌萌又说:“还不快点!”萌萌大吼一声。狼先生哆嗦着说:“姑奶奶,姑奶奶,我错了,您就放过我吧!”说得声泪俱下,一连磕了好几个响头,萌萌终究是“刀子嘴,豆腐心”,喊了一声:“好了,停下吧!下不为例,否则我不会轻饶你!”“谢谢姑奶奶,谢谢姑奶奶!”狼先生边磕头边说。
接着,萌萌又遇见“山大王”老虎,老虎把萌萌提起来,说:“你只要喊我一声‘祖宗’,我就留你全尸,不然……嘿!后果你是知道的!”“老虎,你先别得意呀!看完这个之后,你再做决定吧!”说着萌萌从腰间掏出一张名片。
老虎接过名片,心想:“区区一只小兔子怕什么,到头来还不是我的‘囊中之物’么?”老虎朝名片瞥了一眼,又定睛一瞧,吓得踉踉跄跄,向后退了几步,原来名片上印着“大象的朋友——兔子”。这下子老虎可傻了眼,区区兔子竟然和大象交上了朋友。这一次不用萌萌多说,老虎自己就跪下了,嘴里还念叨着:“祖宗,是孙子错了,你放过我好不好?就这一次,我再也不敢了,求求你放过我吧!”都说“男儿膝下有黄金”,老虎为了活命,竟然连尊严都不要了。萌萌心想:“好了,孙子,祖宗我就原谅你了!”“谢谢祖宗,谢谢祖宗!”说着,老虎以迅雷不及掩耳之势跑走了。
萌萌把这件事告诉了森林主管——大象,也向大象提出一个建议:“把这种办法告诉那些弱小的动物们,可以减少它们受到的伤害,并且要注意,千万不能让老虎等那些食肉动物知道。”
兔子萌萌的这个建议使大家受到的伤害大大减少,从此,萌萌成了大家的“聪明花”,更成了大家眼中的“救世主”!