关于小兔子的作文300字
兔子是一种可爱的小动物。它全身上下雪白色的长毛,好似冬天那鹅毛大雪染成的。小小的脑袋瓜上,镶着一对火红的眼睛,还长着一对长长的耳朵,好像可以听到蝴蝶说话的声音、柳树梳头的声音、小朋友们朗朗的读书声一样,漂亮极了。
兔子喜爱的食物有小草、萝卜、卷心菜,有时也吃甜瓜皮。它一般都是趴在地上,用那三瓣嘴咬着吃。兔子还喜欢闻花香,喝小草上的露珠,听小鸟在树枝上快乐的唱歌,看小朋友们踢球、做游戏,也喜欢独自一人在树丛中钻来钻去,好像一只机灵的小老鼠蹑手蹑脚呢!
兔子的窝有许多空间,它做的窝像我们挖坑一样,它用自己的小爪子刨,不一会儿,就把一个空间挖好了,但是离它的标准还很远很远,一般,兔子要挖十几个空间呢,有的存放食物,有的用来休息,还有的用来做兔宝宝的房间。冬天,凉风一进到家里就会迷路,所以兔子就不会冷了。兔子可真是聪明的小精灵啊!