乌龟兔子在美丽的森林里,每年都有赛跑比赛,今年,又开始了,今年的选手竟然又是白兔和乌龟。
早上,它们早早地来到了场地。白兔在休息场上哈哈大笑,笑得合不拢嘴巴。这是为什么呢?因为乌龟每次都输,怎么还跟白兔比跑步,真是太搞笑了。
“白兔,你凭什么笑我,我等比赛开始后,我让你看看我的鞋有多大的本事。”乌龟生气地说。
“你还穿着那双鞋子呀,哈哈……”白兔骄傲地说。
比赛开始了,乌龟让白兔先跑,自己后跑,白兔就赶紧向前跑,乌龟说:冲。鞋子就像车子一样快,它跑呀跑,跑呀跑。这时,白兔停下来看了看,乌龟还没来,就说:“乌龟你跑的真是太慢了,还说你自己的鞋很有本事,我看你就吹吧。”然后,白兔躲进草丛里睡觉,就在白兔睡一会儿,乌龟从白兔的身边跑过,一不小心碰到了白兔,白兔被惊醒了,看了看乌龟,就赶紧追去,跑了很久很久,连乌龟的影子都没看见,它自以为是地说:“乌龟你太慢了,又落后了。”这时,一道绿光从白兔身旁过。白兔说:“这人好快哦!我想和它学习这么快的跑步速度。”白兔又接下来跑了。快要到终点时,白兔看见乌龟已经到了,白兔低下了头,大哭起来,乌龟来到白兔身边,说:“白兔,你虽然跑得很快,但不能骄傲和看不起别人,记住,要做一个谦虚有爱的人。”从那以后,白兔就像变了一个人似的,变成有爱心的人了。
这个故事告诉我们必须做一个谦虚的人,不要做个骄傲的人,以后大家都要这样。