我家的可爱小兔子作文
我们家有一只小白兔,它被关在笼子里,毛色洁白无暇,长着四个锋利的爪子,眼睛红红的,可爱极了。
有一次,我怕它在笼子里闷得慌,就把笼子打开了。谁知它撒腿就跑,我怎么也追不上。直到它跑累了,又乖乖地回到笼子里。原来它知道笼子是自己的家,跑出来是想疏松一下筋骨呀!
我家的小白兔可爱吃蔬菜了!妈妈总是到市场上买好多蔬菜,有胡萝卜、白菜、芹菜、韭菜等,我每次都从这些蔬菜中挑选小白兔最爱吃的,看着它吃完。有一次放学,我发现小兔子饿了,就洗了两根胡萝卜,用刀切成一片一片的,喂给它吃,它的饭量太大了,不一会儿就全吃完了。但它不肯离去,用红眼睛一直看着我,似乎在说:&“不够,不够,再给我一点吧!”我对它说;&“小白兔,不能吃了,你会撑坏肚子的!”
我养的这只小白兔长的特快,不到一个月的功夫,笼子已经放不下它了。爸爸找人专门做了一个很大的笼子,笼子里面还有小房子,也有水槽供小白兔喝水。小白兔在新家里高兴地到处跑,嘴里发出嘟嘟的声音,好像在说;&“谢谢!谢谢!”
你说,这只小白兔可爱吗?你喜欢它吗?