小兔子和苍耳作文_动物作文400字
一天,天气晴朗,小兔子兴高采烈地去采蘑菇。
走着走着,突然小兔子觉得身上有什么东西,一看原来是一颗苍耳种子,小兔子刚想把它丢掉。苍耳恳求地说:“小兔子,不要不要!我不想在这里,这里连个说话的人都没有,我都快闷死了,请你带我去旅行吧!”小兔子想了想说:“好吧!”它们来到河边,看见清澈的河里,许多小鱼自由自在地游来游去,小兔子高兴地说:“你就在这里和小鱼做伴吧!”苍耳紧张地说:“不行,我怕水。”它们继续往前走,它们来到了一片金灿灿的沙漠,小兔子兴奋地说:“看多美的地方,你就在这里安家吧!”苍耳无精打采地说:“这里没有朋友,我喜欢热闹。”它们去了好多地方,苍耳都不满意。最后,它们来到了一望无边的大草原,苍耳开心地从小兔子身上跳了下来,对小兔子说:“这才是我向往的地方。”
小兔子告别了苍耳,一个人开开心心地回家了。