熊猫与兔子考试作文
森林学校的考试马上就要到了。狐狸老师叮嘱大家要为这次考试努力做好准备。兔子在班里的成绩非常好,可是它也非常骄傲。兔子看到了呆呆的熊猫便过来取笑它:“笨熊猫,你又肥又蠢,天天只会啃竹子,看来你又要不及格楼!”熊猫生气地说:“你不要瞧不起人,迟早有一天我会赢你的!”“切!”兔子白了它一眼便回家了。
兔子回家后并不是在读书,而是在吃胡萝卜,在玩,它想:“一只又大又蠢的熊猫居然想超过我?真是井底之蛙,也不看看我是什么人物,再修炼个几十年也超越不了我!我那么聪明,即使不学也能考高分,哈哈,熊猫真是不知天高地厚!”
熊猫回家后拼命地读啊读,废寝忘食。它心里只有一个念头:“只要我努力去读书,就能超过那骄傲自大的小兔子!”
熊猫每天熬夜苦读,熬出了黑眼圈,怎么弄也弄不掉。小兔子看到熊猫的黑眼圈差点没笑晕过去,其他动物也笑了半天。熊猫被它们笑得不自在了,可是它觉得:“有黑眼圈没关系,考好就行了。我是一只吃竹子的动物,正所谓胸有成竹的啊!”
没过多久,考试了,小兔子看到密密麻麻的考卷时就像看到了无字天书,头脑一片空白,什么也不知道。再看看熊猫,一脸光辉四射,自信满满的样子,似乎题题都懂。
过了几天,终于发考卷了,熊猫得了一百分,小兔子只得了50分。大家都觉得很奇怪。小兔子看到这并没有善罢甘休:“你明明就作弊嘛!”大家纷纷认可小兔子的说法。可是狐狸老师说:“熊猫同学并没有作弊,你们看它的黑眼圈,就是它努力的见证。”兔子低下了头,眼睛红了,日复一日,它的眼睛变成红色了。
冰冻三尺非一日之寒,熊猫的努力是正确的。虚心使人进步,骄傲使人落后就是这个意思。不能以为自己聪明就不去努力奋斗,反而会糟蹋了自己的聪明才智。