写兔子的
小白兔是活泼可爱的小动物。它全身雪白雪白的,没有一点别的颜色,看上去就像是用洁白无瑕的白云雕刻成的。它的眼睛是红色的,好象两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动红眼睛,向四周扫视,仔细地观察各处的动物。它耳朵又长又大,只要听到一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起灵巧的耳朵向四周转动,寻找发出声音的地方,警惕地细听是不是敌人靠近了。它的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃起东西来,嘴巴张得大大的,发出一阵阵“啧啧”的声音,似乎为了防避敌人攻击而拼命地抢时间吃下去。它的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴好像贴在屁股后面的小绒球,蹦跳的时候,屁股一撅一撅的。
小兔吃草时更可爱。每次都在草堆旁看一看这些草里有没有喜欢吃的,然后才吃。如果有人向它跑来,它会咬一口草,一边跑一边吃,好像谁要跟它抢似的。
有一次,我把两只兔子分开养。第一天,两只小兔到处跑来跑去找自己的同伴。第二天,两只小兔仍在坚持找同伴。第三天,它们累了,在休息。我拿了一盆水和一些草给它们。几分钟后,我去看它,水和草都没了,我大吃一惊。七天了,我把它们又放在一起,它们居然忘记了自己的同伴,又追又赶,又咬又跑,把水盆都打翻了。
小兔是多么可爱、活泼、淘气啊!