初中观察小兔子的
我家阳台很小很小,但是我们却养了小白兔。
我的那只小白兔非常可爱!它的头又圆又白,头上还长着一对长长的耳朵。耳朵下面长着一对火红火红的眼睛,就像两颗闪闪发光的红宝石一样。它的鼻子宛如一个倒过来的三角形,鼻子下面有个三瓣嘴。身子大大的、圆圆的,比西瓜小,比网球大。它的四肢短短的有点粗。尾巴毛绒绒的,仿佛一个小绒球。
有一次,我放学回家喂小兔子吃东西。我就拿了一片生菜,两根胡萝卜,蹑手蹑脚地来到了纸箱附近,看见了沉睡中的小兔子便悄悄地走到了跟前。到了之后,我想要更近一点看它,却一不小踩到了纸板。眼看它快要醒来时,我赶快把生菜放在碗里摆在了它的面前。我把身体蹲下来了一些,把两根胡萝卜举在胸前。没想到,它一醒来就看见了生菜。就跳过去吃了几口就不吃了。接着就看到了我手中的两根胡萝卜,它用跳、爬、蹦来到了胡萝卜面前。它啃呀啃呀……不到五分钟就啃光了。
还有一次,我拿个东西经过纸箱。便走过去看了看,“呀!小兔子不见了。”我一直在寻找它,“啊!”不知被什么东西给绊倒了,真疼呀!我一看,原来是小兔子,它睡着了呀!它睡觉的样子真可爱。一只耳朵竖起来,一只耳朵就歪下去,身体忽大忽小的动着。
小兔子太可爱了!小朋友,你们有没有养过这样的小兔子?没有就赶快去养一只吧!