可爱的小兔子作文400字
我家养了一只小白兔,它叫瑞贝卡。是今年复活节时买的,现在已经半岁了。
它有雪白的毛,小毛球似的尾巴,黄色的爪子——那应该是吃胡萝卜吃太多的缘故。一双大耳朵下红宝石似的眼睛闪闪发光。它不仅长得可爱,平时贪吃、聪明的样子也很可爱。
它吃东西的时候速度可快了,我给它一根胡萝卜,一边喂它一边和它玩。它“咔嚓咔嚓”不到五分钟时间就把胡萝卜吃没了!我都吃不了这么快啊,贪吃的家伙!吃完了还伸起两只爪子洗洗脸,样子可爱极了!它虽然贪吃,但有点挑食,只吃生胡萝卜、生菜,最近还发现爱吃生蘑菇,煮的它还不吃呢!
它很聪明,可不比狗笨,像个人似的。它吃生菜的时候,先把喜欢的菜叶吃掉,把不喜欢吃的菜根扔在一边,过了一会又想吃,它在笼子里扑腾,那眼神好像说“还有叶子吗?主人?”我摇摇头,可不能让它吃太多,虽然家里有一大堆呢!我说:“没有了!你吃菜根不行吗?”它好像听懂了我的话,不情愿的吃起了菜根。还是我比较聪明,哈哈!
我喜欢我的小兔子,希望它能永远陪着我。