走过夏的酷热,经过秋的萧瑟,历尽冬的严寒,悄悄地,春天来了。 Walking through the heat of summer, after the autumn Xiaoshe, the severe cold of winter, quietly, spring is here.
当解冻的河面上响起了淙淙的流水声,当茫茫的荒原上泛起了嫩嫩的鹅黄绿,当泛蓝的天空中传来了呢喃的燕语,当暖暖的东风里送来了泥土的芬芳,朋友,你听到了吗?那是春天在呼吸,那是春天在歌唱!
迈着轻盈的脚步,踏着欢快的音符,春天,像一首朦胧月光下的配乐散文诗,带着浪漫与温馨,带着期盼与希望,轻轻的走进了我们的视野。
一个人静静地徜徉于春野,深深地陶醉在温暖和煦的春风里,我的思绪也像那蓝天下的小鸟在自由的飞翔……
在每一个人的眼里,春天有着不同的内涵,在不同的心境下,春天更有着不同的色彩。春天,暖人心脾,僧志南说:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风;春天,温润可人,韩愈说:天街小雨润如酥,草色遥看近却无;春天充满了诗情画意,杜甫说:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天;春天引发出勃勃生机,白居易说:几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥;然而春天又是非常短暂的,稍纵即逝,李煜说:林花谢了春红,太匆匆!更重要的是,春天是个播种的季节,李绅说:春种一粒粟,秋收万颗子。是啊,没有春日里辛勤的耕耘,怎能换来秋收时的硕果飘香?
花有重开日,人无再少年。自然界的春天四季轮回,而生命的春天却只有一次!我们每个人的青春应该怎样度过呢?少壮不努力,老大徒伤悲,答案不言自明!美丽的青春应该在奋斗中度过,宝贵的年华应该在事业中开拓!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!当岁月叩响了青春的大门,就意味着我们应该踏上开拓的征程!朋友,趁着青春,生命的葱茏时辰去实现自己的美好梦想吧,让我们的青春多一些“日出江花红胜火”的灿烂,少一些“无可奈何花落去”的慨叹,因为生命的春天没有第二个轮回!