美丽的春天作文500字
寒冷的冬天已逝去,温暖、美好的春天不知不觉已走来。温柔的春姑娘,摇摆着双手,迈着悄悄的步伐,到了,到了!
来到小河边,放眼望去,绿油油的小草以及从土地中伸出了头,就像无边无际的绿毯,多么充满生机啊!怪不得有一句千古名言:“野火烧不尽,春风吹又生。”草地上,各色鲜艳的花儿都盛开了,在清新的空气中弥漫着阵阵花香,让人闻了,感觉清爽又自在。一阵微风拂过,柳姑娘在微风中摇摆着,好象在向我们招手着。桃姑娘洒下那一片片桃花,就像千万只蝴蝶在微风中偏偏起舞。旁边的小河边叮咚叮冬地流淌着,鱼儿们在河里欢快地嘻戏着,不时还跳出水面,真美!我走到小河边,想捧起河水痛痛快快地洗一把脸,可是我又犹豫了,不想去破坏这一幅美好的画卷。
田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着身,插下那一株株幼小的秧苗。再看看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁,唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
向远处望去,几对燕子在田野的上空飞来飞去,唧唧地叫着,好象在嚷嚷:“春天来了!春天来了!”田野里,正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之际在于春。小路边的野花开得正鲜艳,发出一阵阵清淡的清香,引来了一群群偏偏起舞的蝴蝶姑娘,招来一队队勤劳的蜜蜂。