俗话说的好:“安全第一,学习第二。”在任何一件事物之中,安全永远都是打头阵的。上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。
日日夜夜都守候在我们的身边,教育我们,时时刻刻为我们敲响警钟。所以我们更加要以身作则,珍惜现在的时光,别让它像流水似的流逝光了。 近段日子,我看了一些有关于安全方面的小短片。本来对安全并不那么重视的我,在观看的时候,却有了一丝丝的小心。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们更加要注意安全。其实,在我们的生活里,就有许许多多的例子:曾今,新闻报道过,一辆超载的泥头车正吃力地前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,
只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果,而催使那场悲剧上演了,鲜血染红了沾满泥泞的车轮……可想而知,这位司机是多么地不负责任啊!可这……他知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有可能会葬送一条生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的吗?