二十一世纪的今日,是个科技广泛运用的新世纪,时下“无人不知,无人不晓”的就属“电脑”了,随着一股“电脑热”所带来的就是家喻户晓的——网际网络
电脑是一项伟大的发明,而近十年才现身的网络,更是进步神速,令人叹为观止,举凡食、衣、住、行、育、乐,网络都可帮你的忙。网络不但可以在生活上满足你,连休闲娱乐都包你满意,像这样的“好管家”,随时随地的便利,人人都向往不已,也不得不对它的“万能”甘拜下风、佩服的五体投地。
但是没有任何事是十全十美的,正所谓“物极必反”,网络虽然深受广大民众的喜爱,不过就是因为它深入大家的生活,所以遭到不肖人士的觊觎:制造电脑病毒、木马程式,处处危机四伏。若是你不小心进入了不堪入目的网站,应立即关闭,否则就如同羊入虎口,掉入龙潭虎穴般难以脱身。
“举头三尺有神明,善恶终有报”,劝告那些想以网络为犯罪工具的歹徒,千万不要抱着侥幸的心态,做些违法的事,以免触犯法律,到时后悔也来不及了。虽然现在的网站可以满足人类的需求和欲望,但是如果使用它做为犯罪工具,就等于是自甘堕落,害人也害己。
“水可载舟,亦可覆舟”,网络也是一样,希望大家都能谨记网络的使用规则,只要遵守安全守则的使用电脑,那么你我就都能做一个快乐的E世代。