“护蛋啦!护蛋啦!”今天是护蛋日,我带上两个蛋宝宝早早到了学校。要知道,昨晚我可是在这两个小蛋宝宝身上花了不少功夫呢!昨晚,我在冰箱里精心挑选了两个又大又白的蛋蛋,将一个蛋蛋涂上蓝色;另一个蛋蛋涂上黄色,并贴满钻石贴。好啦,我已经把蛋宝宝打扮好了。接着,我又找来一个小盒子,铺上两层报纸和一些毛线,把两个蛋宝宝小心地放进盒子里。呀,刚刚好!盒子里再也没法容下第三个蛋。两个蛋宝宝在盒子里安静地躺着,好像谁在自己的“床”上,显得十分小巧玲珑。嗯,防御工作做好了。还要干什么呢?哦,我忘记给蛋宝宝取名字了!我苦思冥想,终于想出来,我对黄色的“钻石蛋”说:“你闪闪发光,就叫你闪闪吧。”然后我又对蓝中带白的蛋宝宝说:“你长得像颗地球,就叫你小地球吧。”
今天的第一节和第二节课都是英语课,我都成功保护了两颗蛋宝宝,我很庆幸。可是在下课时,装着“小地球”和“闪闪”的盒子掉到了地上。妈呀!这可死定了!我极不情愿地打开盒子,不想看到悲惨的画面,不过让我惊喜的是:“闪闪”和“小地球”竟毫发无损,真是太高兴了!我庆幸我做的防御措施很好,不然“小地球”和“闪闪”就夭折了!我捧起蛋宝宝对它们说:“你们两个可真幸运啊!”为了更好的保护两颗蛋宝宝,我把他们分别放在我的左右裤兜里。
大课间到了,这时大家最紧张的时刻。大家既想玩,又要保护蛋宝宝,很多同学因为贪玩,一不小心,蛋宝宝就破碎了。我努力克制自己,不让自己去打篮球,好让“闪闪”和“小地球”安然度过大课间,于是就站在球场旁看同学们打篮球。
突然,不知从哪儿飞来一个篮球,直接命中我的右裤兜。要知道,“闪闪”正躺在我的右裤兜呢!它会不会我伸手一摸右裤兜,呀,真的!我手上全是蛋液,我的“闪闪”夭折了!55555我下意识的捂住左裤兜,赶紧离开了球场。我跑向洗手间,取了几张纸巾清理“闪闪”的“遗体”。突然“咔啦”一声,我的左裤兜碰到了门边。我感到左裤兜湿漉漉的。哦,不!“小地球”也!我的蛋宝宝呀!“蓝瘦”、“香菇”!我忍住不让眼泪流下来。以前,每次护蛋活动我都能把蛋宝宝成功带回家,而这次尽管我做好了保护措施,但还是几乎同时把两个蛋宝宝都报销了,真是欲哭无泪呀!我非常后悔和自责,为什么在大课间忘记带蛋宝宝的“床”了。放学后,看到一些同学还在展示他们的蛋宝宝,我的心都要碎了!“闪闪”和“小地球”的悲惨厄运像无数颗针扎在我的心上!
回家路上,我边走边想:“生命真脆弱!就像一个鸡蛋,稍稍不注意就碎了。以后我要爱惜生命,尊重生命!”