最近母亲节刚过,朋友圈里就全是网友发的各类关于母亲的照片,网友对此现象评论不一。难道爱母亲就要那么大张旗鼓让全世界都知道才算吗?我们应该在平时多关爱父母,用行动来表达我们的爱,来感恩父母。
爱不是表面功夫。现实生活中许多人总是可以以一百种理由来拒绝父母的一次简单聚餐,我有工作要忙啊,你们先吃饭吧,不要等我了;我今天太累了不想吃了;我要做个头发……等等借口。然而在过节的时候只是发个朋友群炫耀一下,满足自己的心理需求,感觉这样就是孝顺了父母。其实你完全可以把你发朋友圈的时间,和父母吃个饭,聊会天,捶捶背,揉揉肩多么和谐自在!这其实是父母最想要得到的来自孩子们的孝顺了,这是爱的朴实。
行动是对父母付出的最好的感恩。当父母你存在的那一刻,那是满心欢喜,无比骄傲,感觉全世界都知道他们才是最幸福的人,当她第一次感受到你在她肚子里动的时候,是惊讶,是感叹生命的神奇。当你出生后,他们日日夜夜守候在你的身旁,不曾离去。他们时时刻刻在用行动证明他们是爱你的,而我们当然也要用行动去证明。父母为我们付出的不是一滴水,而是一片无际涯大海。化感激父母的恩情为实际行动吧,一杯热茶,一声问候,一张卡片就足以使父母感到欣慰。古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。说的就是要及时行孝啊,那么就赶快行动起来,不要浪费时间了,发朋友群的人也快点停下来吧!
要常怀感恩父母的心。乌鸦知反哺,羊则跪觅乳,因为感恩,因为懂得父母的辛苦,懂得父母的伟大。拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更加纯净,时握一颗感恩的心,我们的明天才会更加灿烂。感恩父母,要时时挂在心间。
爱父母,不需要太多的外在形式,抬头的一个眼神,低头的一声问候,就以足够,希望大家学会感恩父母,不要朋友圈的形式,只要行动感恩父母。一杯热茶暖心间,几声问候感亲情。