除夕,我家来了好多客人。爸爸到街上买了许许多多的菜,回来后,就忙着择菜,杀鱼,洗肉……爸爸让我和弟弟去买饮料。
我和弟弟来到一个小卖部,弟弟用手指着“雪碧”对我说:“姐姐,我要买雪碧,我要买雪碧。”我让阿姨拿了四瓶雪碧,付了钱便和弟弟往家里走。这时我被石头绊了一下,我摔了一跤,雪碧也掉在地上了,就在我捡起雪碧时,发现瓶子上写着“雪云”。
我拉着弟弟折回小卖部,买东西的阿姨一看见我和弟弟,就装着整理货物。我想:卖了假货了,不好意思见我了。玉石我大声第对阿姨说:“阿姨,你卖给我的不是雪碧,而是雪云。难道你卖的是假货不成?”阿姨不屑一顾地说:“你自己说要买这个。”我暗暗想,还想狡辩:“我刚才说的是买雪碧,不是买雪云,我要求换。”阿姨不同意。我义理据争说:“不同意,就退货还钱。并且你卖的雪云也没有生产日期,我爸爸说了没有生产日期的产品就是假货。”这时阿姨不耐烦地说:“算了,算了,真麻烦,给你们换。”
回家后,我把这事情告诉邻居们,叫他们小心一点,别买假货!