一次失败的行动作文500字
又到了周末,老爸吩咐我上楼练毛笔字。我心中很不情愿,便准备上楼偷偷地去看书。
上楼之后,我把平常练毛笔的东西准备妥当后,从书柜里拿出了我最喜欢看的《福尔摩斯探案故事集2》,津津有味地翻阅起来。
当我看到《驼背人》这一章时,“你写好了没?”老爸的声音从楼下传来。我慌张地把书合上,放到一个柜子里,一边喊道:“还没呢!”“哦!那你书写吧,一会儿我来验收。”说完,他便走开了。我心想:这样下去不得了!一旦老爸上来检查,我的“行动”不是失败了吗?得想出一个对策才好,就在这刹那间,我“短路”的大脑重新接通了,想到了一个好办法:我得先写一张毛笔字放桌上,再偷偷地看书不就行了吗?
于是,我提起了笔,写起了一个个“龙飞凤舞”的笔。我的字差不多就是这样:一个点圆溜溜的,像个球儿;一横一竖就像一根根断木条,奇怪地交叉着;还有一些字歪七扭八,如同一个个喝醉酒的人在路上行走一样,这儿扭两步,那儿转个圈,时不时在人行横道上跳个舞……写完,我就放心地拿出了放在柜子里的书,继续看了起来。
突然,老爸上楼来了,问我:“写完了没?”“写好了。”说着,我便把字推到了他的面前。老爸看完对我说:“重写!”顺便把我的书带了下去。
唉,没办法,我只好拿起笔继续写那毛笔字了。