护蛋大行动作文450字
星期六,作文班的老师让我们下个星期搞一个活动,活动的主题是——护蛋大行动。
星期一早晨,我一起床就向妈妈要鸡蛋,妈妈一听就连忙给了我一个壳薄的白色鸡蛋,我接过去看了又看,又把鸡蛋按进了妈妈的手里,可妈妈的没接着,“啪”的一声,一个鸡蛋就这样破了。妈妈回过头来,看到了地上破的鸡蛋,立刻气急败坏的骂了我一通,要不是我中午回家偷了个鸡蛋,说不定护蛋大行动这作业就完成不了。
到了下午,一切还算平安,我趁美术课的时候,在鸡蛋上又涂了画。这时,美术老师走了过来,我吓得连忙把鸡蛋收到了口袋里,如果我当时就慢那么一秒,说不定鸡蛋就被没收了,我还要到美术老师的办公室里吃“大烧饼”呢!
到了星期五,情况就不太对头儿了,当时正好是课间,我找成绩好的黄胖子去玩。到了上课时间,我一摸口袋空空的,然后,我把手拿出来时,惊叹不已,满手都黄了,有可能被别人碰到了,还有可能碰到了走廊的围墙?种种猜测闪现在了我的脑子里,早知道我就不偷蛋了,今天晚上妈妈数鸡蛋的时候一顿死打肯定是逃不了的。
通过本次护蛋活动,我们懂得了做一个父母是很难的,所以我们要孝顺他们,让他们不再劳累。