绿色行动作文
春天来了,大地上呈现一派生机盎然的景象。校园里,草坪上的小草也换上了绿色的新衣。操场边上的几棵大树也都吐出了新芽。刚从南方飞来的燕子三五成群,在操场上空飞来飞去,它们追逐着、欢叫着,好像在用它那清亮的嗓子向人们诉说着春天的信息!
为了迎接春天的到来,提高同学们爱护花草、美化环境的思想意识。班主任郑老师决定让大家合作制作一个广告牌,要求是:内容要和“爱护花草,珍爱环境”有关。老师把我们分成好多小组。我们组有徐佳怡、马丽霞、韦子涵、王琳琳和我共五个人,下午放学的时候,大家约定晚上七点各带材料和工具去三区花园集合。
晚上,还不到七点钟,大家就纷纷来到花园里。我们先做好分工,便分头忙碌起来。我来做图画,王琳琳负责装饰,徐佳怡提供保障,马丽霞和韦子涵负责现场监督,大家都一丝不苟。花园里的叔叔、阿姨们纷纷向我们投来好奇和赞叹的目光。不久一块写着“小草对你微微笑,请你把路绕一绕”并配有精美图画的宣传牌制作完成了!
第二天上午,最后一节是“绿色行动”课,随着郑老师的一声令下,同学们便开始忙碌起来,有的提水,有的浇草地,有的捡石子,有的清理杂物,大家干得热火朝天,许多人累得满头大汗。很快校园里的草坪被大家梳理的整洁划一,一尘不染。微风吹来,小草好像在向我们点头致谢呢!
放学回家的路上,同学们仍在热烈讨论着刚才的“绿色行动”,大家说,只有爱护花木,呵护草坪,保护环境,我们的校园才会变得更加美丽!