护蛋行动作文400字
上周三的下午,陈老师布置了一项特殊的任务---护蛋行动,同学们都很吃惊,我也满脑子疑问。这时,陈老师接着说:“回家准备一枚新鲜的鸡蛋,带在身边,形影不离。看谁保护得最好。”
一回到家,我兴奋得不得了。妈妈帮我选了一个大鸡蛋,我把大鸡蛋放在一个毛茸茸的袋子里,我绞尽脑汁想给鸡蛋取一个好听的名字,突然,我灵机一动给鸡蛋宝宝取了一个好听的名字叫“豆豆。”
第一天上学,我犯了一个大错误,忘记把鸡蛋宝宝带来,虽然老师没检查,但我还是很担心它。中午回家我赶把豆豆放进红袋子里,就在这时,豆豆从我手里滚到了墙边,”怦,“我紧张极了,幔慢地把手伸过去,一看没碎,这才松了一囗气。第二天,我小心翼翼地把蛋放在手上,上车的人很多,我就把蛋放在胸前。一个星期后,xxx要我陪她去买东西,我答应了,付钱时,红袋子掉了下去,一看,蛋碎了,我伤心极了。
我护蛋失败了,这次护蛋行动我明白了以后做任何事都要小心。