老师说明天要请同学们带一个生鸡蛋到学校来,我们七嘴八舌的议论:难道老师要我们孵鸡蛋?
妈妈拿来了一箱子鸡蛋,我随便挑了一个鸡蛋。我想:既然拿到了就给你取个名字吧,叫你——蛋蛋谦。
我还找来了棉花和塑料袋给蛋蛋谦做了一个小窝,给蛋蛋谦穿上了厚厚的棉衣,这样蛋蛋谦就有了家。我说:“既然你已经有了名字又有了家,我就带你到我的学校,和我一起上学吧。”我背上书包带着“蛋蛋谦”出门了。
走着走着,由于我一心只想着鸡蛋没有看路,一不小心摔倒了,而且还把蛋蛋谦甩出去了,我一骨碌爬起来接住了蛋蛋谦,不然我就要跟蛋蛋谦说拜拜了。
在学校里,这堂是体育课,我们在操场上玩。我把蛋蛋谦拿出来,和蛋蛋谦一起玩飞高高,我把蛋蛋谦扔到空中,再接住它。我正在玩的过程中,一不小心撞到我,把蛋蛋谦撞飞了,我马上站起来,又接住蛋蛋谦。可是调皮的蛋蛋谦才刚到我手中,又跳出来,只听到“咔嚓”一声蛋蛋谦碎了,我说:“护蛋可真不容易呀!”
通过护蛋我懂得了:一个生鸡蛋如同一个孩子的一条生命,照顾它,就如同母亲照顾自己的孩子一样。