每个人都有梦想,只有有梦想的人,才会有追赶的对象,才会有奋斗的目标。但是,如果想要实现自己的梦想,就要付出比别人更多的汗水和努力,更要付出实际行动。有的同学定了一个远大的理想,并付出了行动,可没过几天就因为这样那样的困难而打退堂鼓,就把理想抛到九霄云外,忘得一干二净,这样可不对呦!我们应该为了自己的梦想而拼搏,并不断地改正自己的行为,把不好的习惯统统丢掉,留下好习惯朝着梦想一点一点的前进。
为了更好地实现我的理想与目标,我为自己起草了“约法三章”来激励和约束自己,现在拿出来希望能与大家共勉。
一、要做出实际行动,不能凭嘴一说就罢了。
二、定的要符合实际情况,不能提天马行空的、荒谬的梦想。
三、定好目标就应给朝着这个梦想而奋斗,并坚信自己一定可以做到。
四、不能遇到挫折就放弃,要越挫越勇。
我们改变不了曾经,但可以改变现实;我们不能预知明天,却可以回想过去。想想自己作对的,做错的,该做的,不该做的,还有对以后的憧憬……在通往理想的道路上必然会遇到各种各样的困难,面对挫折,我一定们要坚持,对!只有坚持并付出行动才能实现我们的理想。让我们为自己的梦想而努力,而奋斗吧!