如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果只能带一样东西供自己自娱自乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一个百音盒,一副扑克,还是一支笔和一个本子……
似乎很难做出选择。如果你问到我,我毫不犹豫地回答说一个笔和一个本子。一支笔和一个本子!我听到有人感叹了。如果你做船游世界,这一趟下来手上会有茧子的,嘴中它会越来越厚,也会越来越痛。
对比我回答是的,但我不会惧怕更不会退缩,这有什么关系呢?你不会因为手上长茧子了就再也不会写字了吧?如果一个人想干一件事,无论遇到怎样的困难都不会退缩,都不会放弃反而会更加的坚持下去的。坚持到底就是勇气,就是不可替代的胜利。
我之所以选择一支笔和一个本子是因为我会把一路上发生的事情记录下来。没事的时候我看看我所写的日记让自己再来回忆一遍,惊奇而又有趣的冒险之旅。我也会把我的日记做成书让所有的人和我一起“冒险”,我还会给朋友们讲述我的故事。