护水行动作文500字
是生命之源”这句话一点没错,可是,在这个地球上,却总有一些人大肆地浪费“生命之源”、污染“生命之源”,这是为什么呢?于是,我叫了几个小伙伴,一起去街头公园制止浪费水资源的现象,开始我们的护水行动。
我们来到了公园一角,那里有供游人洗手的水龙头。我们几个小朋友躲在旁边一棵大树后面静静地观察着。不一会儿,一位中年大叔还没有洗完手就歪着头接起了电话,水“哗哗”地流淌着,大叔却丝毫没有察觉到。看到这幅情景,我们走上前去,把水龙头关了。等大叔电话接完后,我们和他进行了“交涉”。他抱歉地对我们说:“真对不起,小朋友,刚才我在接电话,竟然忘记了关水龙头,真是不好意思,下次我会注意的。”
有了“开门红”,我们便信心倍增,继续开始我们的行动。一会儿,我们又发现了一位30多岁的阿姨,她洗完手后也没有及时关上水龙头,我们便上去向阿姨指出她的不文明行为。一开始阿姨还毫不在意地说:“这有什么呢,不就是这么一点水,你们太大惊小怪了。”后来,经过我们的劝说以及“教育”,阿姨承认了错误,并向我们保证以后一定会节约用水。这一天,我们制止了好几位浪费水的市民。虽然我们的行为是微不足道的,但是如果人人都能节约用水,那么这就是巨大的力量!
世界上有很多国家正饱受着缺水之苦,我们国家的某些地区也不例外,所以,我们更要珍惜这仅剩不多的淡水资源!