所谓五共治就是治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。这些严重的问题却是我们人类自己造成的。为了生产,为了赚钱,为了自己,人们常常破坏大自然。现在我们要为我们的行为负起责任了。
常常听外婆讲起,她那时,河是那么清,湖是那么美,天是那么蓝。这些我经常在电视,电影上看到那么美丽的风景。
现在放学回家,经过有河的地方,有时候会闻到淡淡的恶臭味,河里的水也变成了“墨水”。在这几年,人们为了赚取更大的利益,把污水,废水偷偷的放入河中,却不知道后果。“成就”了一片又一片五颜六色的湖,这是该表扬么,错了这应该严重打击。
为了生活,人们大量砍伐树木,把生态坏境弄的不平衡,那洪水却安奈不住,冲向了我们的家园,给了我们承重的打击,我们应该保护环境。不要让这悲剧一次又一次的发生。
在生活中,我们离不开水,用的,喝的,水永远离不开。我们是不是该好好反思了,最重要的东西,我们却这么不在乎。
也许我们帮不上什么忙,但是我们也能从身边做起,一点一滴做起,而节水是我们可以做到的,我们要节约用水,要废水利用,保护好我们离不开的水源。
不乱扔垃圾,及时关闭水龙头,把洗脸水浇花,这些我都能做的到,就从这些做起吧!
我们不能把大自然带给我们美丽的环境,让它就这样恶臭,脏,不美丽!让我们从现在做起吧,相信可以让这世界更美丽,更加有魅力。我们离不开你!