永久的感谢作文700字
月光皎洁,冰冷的月光撒向大地,照射着我,像箭一样穿透我的心。
我坐在桌前,在纸上密密麻麻地写着“不读、不读……”吃晚饭时,妈妈对我说:“孩子,你今年别读了,你看我们家这情况,回家还能……”没等妈妈说完,我便哭着跑进了屋。
想着我将不能和别的孩子一样每天坐在教室里学习,不能高高兴兴的背着书包去学校,我的眼泪禁不住流了出来。我是多么爱读书啊!
我该怎么办呢?难道我真的就这样结束我的读书生活,我的理想还没有实现,我还想上大学,去看看外面的世界……
我沉思良久,突然一种坚定的信心从心中涌出,我用笔重重地写下“读”。我走出房间对妈妈说:“妈,读,我一定要读!”
妈妈没有出声,但的脸色很难看。确实,这些年已经够她受的了。家中姐妹三人读书,姐姐读高中,费用又高。爸爸奔波多年,再加上有病不能干重活,还有吃药还要用钱。家中全靠妈妈一人里里外外,支撑着家庭……
“妈,你别担心,我不会让家里负担的,我自己想办法,没钱我去借,到时我自己还”
妈妈叹了口气,无奈的摇摇头。
第二个星期,我来到学校,听老师说国家有“贫困生资助”政策。我就像找到了救星,赶紧向老师说明了我家的情况。老师知道了我的情况,第一个把我的名字报了上去,很快就得到了上级的批准。
我不用借钱,我终于可以安心的读书了!
回家后我高兴的把这个消息告诉了爸爸和妈妈。妈妈激动的流出了眼泪:“国家好啊!富强了!孩子上学的生活费也减免了!孩子,你可要好好读,好好为老师和学校争光呀!”
站在国旗下,望着国旗,看看周围玩耍的同学,想想老师……在阳光的照耀下,在微风的吹拂中,这一切是多么的美好呀!我是世上最幸福的人!
感谢国家!感谢学校!感谢老师!你们对我的帮助我永远都不会忘记!
这是我心中永久的感激!