保护母亲湖在行动作文600字
我的家乡坐落在美丽的巢湖之滨,这里素有“鱼米之乡”的美称。我常常可以看到这样的景象:微风吹过,湖面泛起点点微波,那是母亲在微笑;凉风习习,岸边垂柳轻扬,那是母亲在召唤;点点白帆,渔民满载而归,那是母亲的给予……
然而,近几年来,随着石料产业的不断发展,巢湖边建起了一座座码头,一辆辆石料车不断地往返于山与湖之间,一艘艘运输船陆续停泊在码头边。繁忙的矿石产业带动家乡经济的发展,同时也使湖边灰尘漫天,另外船主们为了方便就随手将自家的生活垃圾抛在湖滩边,再加上柴油泄漏,造成严重的环境污染。“母亲”的脸被迫抹上一层“胭脂”,“身上”无奈的插上了一支支颜色各异“头饰”。
母亲在哭泣,母亲在流泪……
我们拿什么来拯救你,母亲湖!
政府在行动,乡亲们在行动,我们在行动……
为响应散兵政府号召,我们学校开展“保护母亲湖行动”的活动。3月5日这天,我校师生满怀激动的心情来到巢湖岸边,给母亲湖清理垃圾。每个人都仔细寻找,哪怕是在水面,也要涉水捞起;哪怕是在荆棘丛中,也要亲手掏出……一只只方便袋,一条条丝绳,从“母亲”的身上扯开。望着清理过的岸边,每位同学都露出欣慰的微笑。遥望那恢复绿色的炭山,再瞧瞧湖边刚刚垒好的护坡。我想此时此刻,“母亲”一定在微笑。听,那洁白的浪花撞击岸边的沙石,发出阵阵的淙淙声,不正是“母亲”的笑声吗?
散兵的未来是美好的,一片绿水青山即将重返我们的家园。爱我散兵,爱我母亲湖,行动起来吧!