付出行动作文500字
我和我表弟在两所不同的小学上学。妈妈和姑妈不知怎么地,竟然让我们两个来比比考试的成绩,我也是服了。虽然我们两个都上六年级,但学校不同,考卷的难易也不同,这怎么比呢?
听说第一项比数学。数学是我的强项,这下第一项我已经羸了。果不其然。我数学考了95分的好成绩,而表弟呢,只考可怜的91分,我羸了!耶!我高兴地跳起了舞。而表弟呢,却不知何时在复习英语。
第二项比英语,我像海浪一样一往无前。试卷很快就做好了。但是不知怎么的,我只考了94分,而表弟呢,他竟考了100分,好家伙!但我却把这件事归于试卷难,妈妈看到了,不知为何叹了口气。
第三项,最终比赛!语文是我唯一的弱项,我必须加把油了。但天时不如地利,地利不如人和,我只得到了可怜的87。5,而表弟只得了88分。我输了,就因为这个可气的0。5,我输了!我因此伤心了好长一段时间。妈妈对我说:“孩子,做事不能只看别人怎么样,而是自己要付出行动,与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”我听了这段话,又来了信心,在下一轮比赛中把表弟打得落花流水。
同学们,你有过因别人成功而嫉妒的时候吗?你有过因为别人成功而伤心的时候吗?现在请停止吧!因为与其嫉妒别人,不如实际行动超越别人!相信你,一定可以成功的。