友善是人类的美好品德之一,友善是架起人与人之间信任的桥梁……但是如果没有友善,这世界又会是什么样子的呢?
我们班前天,由于不友善,就发生了一场“战斗”。
事情的起因是我们班的“名人”陈亦航,拿水枪挑衅别人开始的。陈亦般本来就喜欢捉弄人,再加上他的打架“本领”,所以班里的同学都把他的作为当着开玩笑,不与他正面起冲突。不过,这次他可算是踢到了铁板——他的水枪射到了我的同桌王可。王可虽然是个女生,还戴着一副眼眼镜,看上去文质彬彬的。可是,她在我们班的女生中,体型和力气都是最大的,而且不好惹也是出了名的。这不,她立马冲到陈亦航的课桌前,把他的水壶从六楼扔了下去。
陈亦航这下可急了眼,火爆脾气上来了,不顾一切地冲了过去。很快,王可和陈亦航就扭打在了一起。于是,被同学们戏称为“哥斯拉大战金刚”的战斗便开始了。不过,可没像电影里那么激烈,而是一边倒的局势——王可把陈亦航按在桌上,还狠狠地揪着他。陈亦航好不容易挣脱了,就抓起东西砸她。砸得我心疼,因为他扔的东西可全是我的呀。
正在这个时候,数学老师赶到了。结果可想而知——他们俩被老师狠训了一顿,还罚他们每人做五十个深蹲。陈亦航的水枪也被没收了。
事后,我仔细地想着老师训斥他们的话,真还觉得有些后怕。如果王可扔下楼的水壶砸到了人,那今天的事情绝不会这么容易就了结了。而这一切的发生,就是因为当事人不够友善。真希望他们能从这件事中得到教训,学会友善地处理身边的事。因为只有友善,人与人之间才能更加和谐地相处。