“妈妈,我也要旱冰鞋。”我大声地对妈妈说。前几日,我看到同学穿着旱冰鞋在广场上滑行,动作十分悠美,像一朵冰山上盛开的莲花。我特别羡慕,所以特别想要。
妈妈的眼珠眨啊眨:“想要买旱冰鞋,不是不可以。只要你把数学考好,考到100分,我就给你买。”
这可难住我了,我数学可是超差的。上次才考了82。5分,差点全班“第一”。要想考100分,可比登天还难。妈妈真是异想天开,不过为了我的旱冰鞋,我只好无可奈何地点头答应。
我每天都在努力复习,可书上的知识太多了,像浩瀚的大海;书上的知识太难了,像要攀登世界第一高峰。我每天打起十二分的精神,走在拼搏的道路上。
考试了,考完了,我垂头丧气地走回家,小草也耷拉着脑袋。妈妈看我的样子,就知道了结果。不过,她鼓励我:“不要紧,下一次继续努力。只要你敢于坚持,旱冰鞋一定是你的。”
这次,我又鼓起了信心,拿出了十二的精神,走在艰难学习的道路上。工夫不负有心人,数学又考试了,成绩出来了。
“怎么可能,你竟然考了100分。全班第一。”同桌瞪着大大的双眼,我也不敢相信自己,非要同桌狠狠地掐我胳膊。
回家的路上,我的心像绽放的花儿,心情无比的快乐;像天上的鸟儿,无比自在地飞翔在蔚蓝的天空中。因为旱冰鞋在向我招手。