随着时代的发展,社会上的人们有了照顾孩子的想法。以前的父母把孩子当奴隶培养独立的观念,随着岁月的摩擦逐渐消失。现在普遍把孩子当成“掌上明珠”,让孩子养成了“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的习惯,让孩子被独立抛弃。也许,父母会觉得这样对孩子好,这叫爱孩子。但是,他们错了,他们根本不懂孩子的心…
没完没了的唠叨又一次在我耳边提醒我:“宝贝女儿,来吃早饭,快点,爸爸在等你,他会送你去学校的!哦,你为什么不出来?要迟到了!”这种无聊啰嗦的唠叨已经成为我们家每天早上的一道风景!今天早上这句话已经从我妈嘴里飞出几十遍了。不是第一次偷偷试着整理书包吗?肯定要多花一点时间。你不用隔几秒就喊。你就不能假装我在睡觉吗?
这时,看到我还没出来,啰嗦的妈妈急忙跑进我的卧室,很关切地说:“儿子,你怎么还在整理书包?”你为什么不说你的书包还没打包?来,妈妈帮你整理!”说完后,我从手里接过所有的课本,把书包推到面前,一丝不苟地整理起来。我也时不时吐出几个字:“以后想干点什么,就叫你妈,懂吗?“我受不了这句话,妈妈。为什么你总是把我当成残疾人来照顾?我不喜欢整天依赖你!因为你让我觉得自己一无是处,像个木偶,总是被别人操纵,我试图反驳:“妈妈,你就不能让我自己做点什么吗?”妈妈和蔼地说,“女儿,专心读一本好书就好了!这些,等你长大了,你会的!好了,你去吃早饭吧!“我心中的镜子似乎瞬间被什么东西打碎了。我从妈妈手里接过书包,穿上球鞋,冲出了我的天堂之家,留下了爸爸。妈妈疑惑的眼神.
也许我太任性了,但我有选择的权利。我有自己的想法;也许我太弱了,但我也有权利变强。独立!妈妈,你这么简单的想:独立,怎么可能不是现在,而是以后?独立不是一朝一夕能培养出来的!妈妈,我知道你关心我,爱我,但是太多的爱会变成溺爱。我不想让我整天靠在你的怀里,享受你给我的温暖。当我变得一无所有时,我将独自一人去体验寒冷.
我们需要培养独立性,因为一个人不可能永远生活在温室里。在摇篮里,你会离开这些支撑,走向外面的世界,去建造自己温暖的木屋。缺乏独立性的人,就像有一个没有完整灵魂的刚体。所以,我们需要独立。同学们,如果你还是一个享受温暖,没有经历过风雨的人,请试着离开温暖,去体验外面世界的风雨。相信你会有更多!
我渴望独立!