一次公益活动作文500字
俗话说:“帮助别人是快乐的。”这句话说得可一点也不错,因为我亲身经历过这样的事。
一个星期五,妈妈告诉我,班级里组织了一次公益活动,明天早上9点要去帮交警站岗,还要慰问环卫工人,给环卫工人送清凉。我一听到这个消息就十分兴奋,晚上在床上翻来覆去,就是睡不着。
第二天,我起了个大早,一起床就往站岗的地方赶。以前我坐车的时候经常看见交警在指挥交通,十分神气,我也想趁着这次机会去体验一下交警这个工作,做一个“小交警”。
过了一会,我们终于到了那里,我从交警的车上拿了一件小交警服穿上。这时我看见还有一位婆婆,身上也穿着交警服,我好奇地问:“这位婆婆是谁啊?”交警叔叔告诉我,这位老婆婆也是一个志愿者。婆婆年纪这么大了,还在做公益,真令人感动。
体验活动中,我们要检查从这条路上过去的摩托车是否合法。这项工作看起来简单做起来难,我们要检查摩托车有没有超载,驾驶员有没有不带头盔等现象。尽管我非常认真地检查,但还是漏掉了一些人。想想炎炎夏日,交警叔叔每天在太阳下站岗,是一件多么辛苦的事,真希望大家都能遵守交通规则。
随后,我们又去给环卫工人送清凉,这可真是一次令人难忘的公益活动。