最佳公益活动作文800字
今天,我们求知学堂举行了一次公益活动,活动的主题是“低碳环保,拯救地球。”活动的宗旨是让更多个人了解低碳环保的重要性,加入到拯救地球的行列中来。
校长李老师先给我们讲了许多关于低碳环保的知识,然后把我们分成了两个组,一个组是跟着苏老师的,另一个组是跟着曹老师的。很荣幸,我是跟苏老师一组的。我们各组拿上了各组的旗,我们是“爱护动物”小组;他们是“节约用水”小组。
老师告诉我们:“我们不仅要发传单,而且还要向他们要一个爱心签名。我们的目的地就是会展中心”说着,就给了我们每个人一张“爱心签名卡”。
我们走了半个小时,终于到了目的地,要是还不到的话,那我们就要累倒了。
李老师又说:“我先给你们一些传单,然后,苏老师的那个小组去‘1C’那个出口;跟着曹老师的,就去‘1A’那个入口。”
我们拿上传单后,就排着队,去了“1C”这个入口。
老师告诉我们了一些方法,然后一吹哨,我们就出发了。
我看见一个高高的叔叔,就连忙跑了过去。
“叔叔,您好!”我学着老师教给我们的方法说,“我是求知学堂的学生,正在参加一个‘低碳环保,拯救地球’的活动。”
“怎么了?”那位叔叔说。
我边给他那张传单,边说:“请您在这张‘爱心签名卡’上签一个‘爱心签名’吗?”
“好的,小朋友。”那叔叔和蔼地说,“我很喜欢参加这种活动。”
“谢谢叔叔!”我笑着说。
我终于收到了一个“爱心签名”了,这也让我的信心大大增加了许多。
我又去寻找了更多的人来给我签爱心签名。
但是,这位叔叔就没有刚才这位叔叔这样好了。
我又用刚才的方法询问这位叔叔,但他的一句话让我吃了一惊。
“小朋友,我现在真的很忙,没法给你签名,你找别人吧!”
但我依然对他说:“谢谢叔叔!”
这并没有让我失去信心,我就找别人去了。
我最后总结出来一个小窍门:①找人要签名应找阿姨来签名。②签名卡上的名字越多,来签名的人就越多。
我有用这个窍门找人来签名最后找了三十三个人的签名。
这次公益活动让我明白了:别人发个传单给你,你接受了很简单,但当你发个传单给别人时却很难。
这小小的公益活动却给我带来了极大的感受。希望有更多的人们加入“低碳环保,拯救地球”活动当中!