感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;我感恩爸爸妈妈,他们给了我生命。感恩是一种生活态度:它是一种满足,一种珍惜。爸爸妈妈的养育,朋友的帮忙,老师的教会,大自然的恩赐,花鸟鱼虫,困难逆境,都能让大家感恩。就在这周,大家学校组织拓展了一次研学旅游活动。
在这次收获颇丰的活动中,大家既赏析了祖国的大好河山,又品尝了一些有名的特产,并且领悟到了很多生活的道理。在这次研学旅游中,令我感触最深的莫过于千龙湖的一位军人的演讲了,他为大家演讲的主题是《感恩》,大概讲述的是这么一个故事:一家人出去旅游,而一位老奶奶却不愿去,她的孙子多次劝其一同前往,但她却多次以腿脚不便捷而拒绝,不少分钟后,其儿子还是无动于衷,不耐烦了,干脆让她在家,大伙都走了,只有这一位老人流着眼泪默默地走进了我们的房间。大家也流下了眼泪,其实大家都了解她并非不想去,只不过儿子不大想,没一颗感恩的心,不知晓孝顺爸爸妈妈,从小以自我为中心,不知晓培养感恩的好习惯。这个故事也让大家知晓了从小培养感恩的重要程度。
感恩是一种爱,是一种感激,是一种回报。这部分大家都懂但当老师说到一个道理时,大家也就愣住了。这让我联想到了我的爸爸妈妈,他们为我无私奉献,情愿自己挨饿受冻,省吃俭用,也一直想尽他们所能,把他们最好的给我。而大家却还十分挑剔,甚至还感觉是理所当然,整天在家过着“衣来伸手,饭来张口”的皇帝般的生活。又想到妈妈为大家做这做那,而大家连一件小小的洗手洗脚都做不好,泪水也就在顷刻间流下来了……
感谢爸爸妈妈,他们给了大家生命去领会这世间的美好;感恩爸爸妈妈他们养育了我,无微不至的照顾了我,他们的恩情令我难忘,他们的爱像松柏一样挺拔,像山一样雄伟,像海那样宽阔。
落叶在空中盘旋,那是在谱写感恩的乐曲,那是在对养育着大树的泥土的感恩;白云在天空中自由的飘荡,那是在绘画着感恩的画,是对养育着白云的天空的感恩;溪水在清澈的流淌,那是在歌唱着感恩的歌,是在对养育着溪水的雨水的感恩……
感恩就是如此,朴素,大方,让生活更美好,让世界充满爱,世间万物都必不可少感恩。