那一刻我长大了五年级作文600字
我家庭院有五六棵丁香树。
还记得,每到四月,空气中到处弥漫着花的芳香。那时的我才八岁,爱花,尤其爱那淡紫的丁香。丁香花的花朵有紫红色的,也有粉白色的,一串串簇拥在一起,就像天上的小星星,让人看也看不够。丁香花开了,绿叶的坳口间,一枝娇嫩的花蕾在微微地颤动。筒裙似的花托,拢不住丰腴的白玉般的花苞,也渐渐地裂开了。雪白的花瓣,从花托中间悄悄地探出头来,一片,两片,三片……接着,成束成束的米黄色花蕊慢慢地绽出,中间一根柱状的白蕊高高地翘起……那白净的花瓣,就像用水晶雕琢而成的,一条条花脉微微地隆起,花心洁白柔嫩,而花边透着鹅黄,好像被一层薄纱笼罩,格外美丽。
上学时,我总会摘下一串带到学校,让香味时刻环绕在我的周围。前天夜里下了一场大雨,一切都被雨水冲洗得干干净净。我下了楼看见昨天还是串串淡紫的丁香花,如今已被风雨折磨得弯下了腰,有的还落在了地上。看到这场景,我心痛极了,要知道我是多么爱它们呀!
我走到一棵丁香树前,发现还有几朵丁香仍在坚持着。我瞬间被它们的顽强与固执感化了。它们不怕风雨,那么,它们一定很热爱生活。因为在星星点点的淡紫中,我看到了它们的坚强。地上的丁香已经香消玉残了,而树上的丁香在前夜的雨后显得更加精神,在阳光照耀下还多了一份自信。
那一刻,我懂了:所有的生命都是来之不易的,如果想要活出精彩,就必须选择坚持。在人生这条路上,有波折有坎坷,此时的我们更应该迎风而上。
四月的空气中洋溢着芳香,那一抹浅紫色,像瀑布,像水晶,一串一串儿散发着幽幽的淡香,直沁入我的心里。那一刻,我长大了。