长大真好
崔文静
那一次的上台演讲,我想,我长大了。
演讲之前,我心里有着复杂的感觉:不知从何下手;不知怎样表达清楚;更不知演讲时观众有何反应……这许许多多“不知”钻进我的脑袋里。不过,它们又有些刺激,像玩过山车一样的刺激!这种复杂的感觉给我带来了新的挑战。
长大的过程刺激有趣,为我的生活带来更多挑战,长大真好!
这时,朋友们来了,他们给无助的孩子带来了光明,带来了指南针!一本《世说新语》展现在我的眼前,我们翻着书讨论着。友情的小种子正在我的心中悄然无声地开花、结果……
长大的路途中,我获得了更多真挚的友情,心中有了亮光,长大真好!
回家后,我仔细研读着《世说新语》,《方正》篇中《陈太丘与友期行》成了我的演讲素材。可对于从来没接触过文言文的我,又遇到了难题。父亲伸出援助之手,帮我翻译讲解着,母亲则在旁边说着鼓励的话语。
长大的我,必然需要爱的浇灌,我得到了,长大真好!
天空格外的蓝,小草又多了层绿,大树上的果子将要成熟……
终于,我开始了演讲,在老师和同学的掌声鼓励下,在这短短的五分钟里,我从紧张到有些结巴到能放松地与同学交流,瞬间长大了。结束后,获得了老师与同学的好评:这次的话题足够新颖,但要把这篇文言文展现出来,让同学们能看见就更好了。我想:下一次,会更好!
长大获得了老师和同学的点评指导,能更加正确地认识自己,长大,真好!
演讲结束了,我也长大了。在这过程中,我体验到了刺激;感受到了友情和爱;正确地认识了自己,长大,真好!