那一刻我长大了作文
小树长大了,为人们遮阳;花儿长大了,芳香遍地……那一刻,我长大了!
我的爸爸妈妈工作十分繁忙。那一天,天色暗了,到吃饭的时间了,我的肚子发出了“警钟”,我不得不去找妈妈,看见妈妈却在埋头改文件,桌上还有一堆的文件要改。我小心翼翼地走了过去:“妈妈,吃饭了,可您还没有做饭呢!”妈妈的语气显得十分劳累:“女儿,你去找爸爸,让他给你做饭吃。”我没办法,只好去书房找爸爸,爸爸正在开电话会议。我正想开口,爸爸说到:“女儿,爸爸没有时间,你去找点儿中午的饭菜热一下自己吃。”此刻,我知道爸爸妈妈是没有时间做饭的。看到爸爸妈妈工作那么辛苦,我突然有一个想法:给爸爸妈妈做一顿饭吧。
我急忙上楼叫上哥哥一起做饭。我先煮饭。我勺了两杯米,正想用水洗时,停住了,心想:“洗米的水是用温水,还是用凉水呢?要洗几次米呢?”知识渊博的哥哥走了过来,他仿佛看透了我的心思,煞有介事地说道:“妹妹,洗米时要用凉水,而洗米可以洗两次,也可以洗三次,但不能洗多次,不然营养就被洗没了。”我把洗好的米加水后放进电饭煲里,按下煮饭键,又把中午没吃完的鱼放进微波炉里热一下。
之后,我和哥哥开始手忙脚乱地做起了青菜和大骨汤。我负责炒青菜,哥哥负责煲大骨汤。炒青菜时,由于青菜里有水份,下油锅时,油还溅出,烫伤了我的手,好疼呀!哥哥赶紧给我找来烫伤药擦上。在做饭的过程中,我能体会到爸爸妈妈又要工作又要照顾我们的辛苦!
经过一个小时的忙碌,香喷喷的饭菜做好了。爸爸妈妈也把工作做完了。我把他们请到客厅,他们看到桌子上的饭菜,既惊讶又开心,爸爸喝了一口汤:“这汤浓淡适宜,美味!”说完竖起了大拇指。“这青菜又香又翠,真不错!米饭也香糯。”妈妈边吃边点头。看到爸爸妈妈赞许的眼神,我的心里美滋滋的!
那一刻,我长大了,不再是那个事事都依赖爸爸妈妈的小孩啦!