长大真好作文800字
“少年的春天,多么欢快和畅的童年!雀跃欢呼,除却谎言,自由的心,不凝滞,无拘束,目光像宝石一样闪亮。”拜伦的诗,激起了我对童年的回忆与想念。
童年的我们,多么可爱,多么善良!会为一只小兔子的死去而痛哭流涕,会在夜里数星星,和它们倾诉自己幼稚的愿望。而现在的我们,总是沉浸在花样百出的考试和枯燥的公式中,行色匆匆,公交车上即使遇到熟人也只是淡淡地打一句招呼,便埋下头钻入题海中了。在深夜继续挑着夜灯苦读时,我曾经撂下笔,思考。
是什么时候起,我不在追着妈妈要那些漂亮的玩偶,是什么时候起,我不再关心父母,对他们的问候只是不闲不淡地应一句?是从什么时候开始的,我从一个眼里总充满梦幻神色的小孩,变成了一个冷漠无情的大人梦里都想做一个无忧无虑的小孩,不要投入大人那复杂的世界里。可有一件微不足道的小事,颠覆了我的想法,我头一次觉得:长大,真好。
拖着一个行李箱,慢慢地挤在人流中往前走,仗着身高的优势,透过人群,看到了前面停放着的,安静的火车。喇叭里一遍一遍的播放着:要去北京的乘客请注意,火车已经到站,请速到检票口检票!呼出一口气,要去北京比赛了,心情如那个大箱子一般,沉重,紧张。心里感慨:“如果我再小一点,7、8岁就好了,这样就不用随爸爸妈妈去比赛了。”再一次感慨年幼的好处,便拎着箱子登上火车,细细看着推拉门上一个一个的标识,找到了自己的床铺。进了包厢,环顾四周,四人的小铺,不大,可能是设计师为了保证空间的宽敞,不让行李占了空间,便将行李架置于了车厢顶部。看妈妈踮着脚尖,努力的想把箱子放到行李架上去的样子,我赶紧帮忙,接过一家四口的箱子,我毫不费力地将箱子一个一个的排好。排整齐,保证它不会掉后,向妈妈看去时,便看见了妈妈头顶一丝丝白发,心中突然产生出一种难以言喻的感觉,突然觉得当我长大父母老了的时候,我可以像小时候,他们保护我一样,保护他们,帮助他们,突然觉得心里好满足,似乎是被什么填满,甜甜的,含了蜜一样。
半夜躺在动荡的火车卧铺上,梦里,是我长大的模样。长大,真好。