坐在窗前,聆听着窗外的雨声,已经度过了12个春秋,我已不是当年牙牙学语的婴儿,在爱把迷惘的我给唤醒时,我长大了。
时间追溯到一年前,那是一个寒风呼啸的冬天,我下来吃饭,但身体却有点难受,本来我认为没什么大碍,但是在吃饭时,身体难受得不行了,我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我好热,头好晕,好难受。”妈妈听了后赶紧让我去三楼躺着,我正无力的躺在床上,脸通红的,额头烫烫的,呼吸急促,我难受得发出呻吟声,妈妈站在一边,拿着体温计看了一会,脸上浮现出焦急的神色,她对爸爸说:“39。5度,发烧了,赶紧去买一些药过来。”爸爸急忙跑了出去,妈妈让我睡一会,可是我难受得不行,全身发热,头晕,但是却睡不着,我盼望着爸爸去附近的药店拿来药,好让我的病情稍微好点。
过了一会儿,妈妈仍然焦急地在一旁徘徊着,却不见爸爸的身影,我有点口渴,沙哑地对妈妈说:“水,水。”妈妈一听到我说话,急忙拿来热水壶把水倒进茶杯里,把水尝一下,太烫了便吹下,在妈妈的反反复复几次下,我才得以喝到了水,喝完水后,我有气无力地问妈妈:“爸爸怎么还没回来,好难受啊。”病魔正侵蚀着我的身体,我的身体难受得不行,妈妈也很着急,虽然着急,但安慰我爸爸马上回来,让我放心。
又过了一会儿,爸爸终于回来了,他身上的衣服已经被淋湿,头发上满是雨珠,脸上都是一道道雨滴落下来留下的痕迹,他二话不说,将药递给了妈妈,我张开嘴,妈妈把药放了进去,再拿着杯子给我喂水,我吃了药后,身体好多了,正准备睡时,我听见妈妈和爸爸的对话。先是妈妈问爸爸为什么这么晚回来,爸爸解释说车被我伯伯开走了,他冒着雨跑到药店去买药。我听见了爸爸的回答,不禁一阵感动,爸爸冒着雨跑这么远给我买药,全身上下被淋湿,我的眼泪不禁流下来了,我责怪起自己,为什么会感冒,为什么不做好防感冒的措施,让爸爸冒着雨去买药,我在那一刻,明白了爸妈的辛苦,明白了这么多年来他们无私的奉献。
事情过去了一年,我不在是当年朦胧无知的小孩,我已经长大了,我明白了我要做什么,而不是一味的索求,我在父爱与母爱的交织下,我长大了。