我长大了小学作文600字
我已经11岁了,可从来没一个人外出过,那怕去社区里的小公园,也要爸爸妈妈一道去,更不用说上下学了。四年级了,跟我一样大的同学,都不需要大人们接送了,可我还是爸爸的小尾巴,难看死了。我暗自下决心一定要自己回家,那从下星期一开始吧!
因为每星期一是学校例行的教职工会议,爸爸要很晚回家。
晚上,我对爸爸说:“爸爸,下星期一开始我自己乘车回家。” 爸爸说:“你行吗?要经过很多站才能下车,下错了怎么办?”“行”,我脱口而出,“况且上虞这么小,下错了我自己走着回家。真得不行,我还会打电话呢!”爸爸同意了。
星期一的傍晚,我特别激动,我的心像差点要跳出来似的,因为这是我第一次独自回家。我沿着人行道,一路小心,来到车站。我眼睛紧盯着每一辆公共汽车的路牌,看是否是6路车。6路车终于来了,我待下完客后才上了车。这时的车,正缝下班高峰,车上挤得满满的,买了票,我找了稍微空点的地方站着。一路上,车子每到一站,售票员都用喇叭喊一下站名,提醒旅客下车并告诉下一站的站名。
我每次都认真仔细地听,听了后还要挤到车窗向外望一望,看我那熟悉的旱桥有没有出现,怕听丢了耳。这样,车子过了一站又一站。喇叭传来了一个熟悉的地名“竹山桥站到了。”我赶紧背起书包,随着拥挤的人流下了车,奔向了家。
到了家门口,我已经气喘吁吁。奶奶为我开了门,她惊奇得问:“爸爸呢?”我昂起头说:“爸爸开会,是我一个人回来的。”“哦,牛牛长大了。” 奶奶开心地笑了。晚上爸爸到家,当我把一杯热茶放到他手上时,他搂紧了我,在我的脸上亲了又亲,说:“儿子,你真得长大了。” 我笑了,我们一家人全笑了。