那一刻我长大了优秀作文500字
你给我一句温顺的话就打开我的一扇窗户
你给我一个眼神,我就找到了方向
你放开双手让我遨游于知识的海洋
我相信这首歌《老师》,大家一定听过吧!每当听到这首歌,我都会想起和朱老师有关的记忆。
记得有一次我在商店买了一本《老夫子》的漫画书,上数学课了,朱老师正在给我们讲正方形的面积如何算的时候。他讲的认真,而我却一直惦记着书桌里的老夫子,趁他转身写板书的刹那,我从书包拿出了小人书,津津有味地看了起来,这本书字号太小,我得把眼睛睁得大大的,才能看清楚上面的内容。当我看得十分入迷的时候,耳边突然传来“李浩宇”一声怒吼。我吓得啰嗦,抬头一看就看见朱老师用眼神气势汹汹的瞪着我,由于气愤她的脸都涨红了,左边额头的清楚凸了起来,仿佛一只咆哮的狮子随时准备把我吃掉似的。
一下子我吓得手忙脚乱,我急忙往书包里塞。他两步并作两步冲到我的身旁,把我向后用力一拉,把书夺了夺去。当他看到是《老夫子》的时候,气的浑身颤抖,哗啦一声,书被撕成了两半。
从那以后我上次再也不敢溜号了。也懂得了老师那份深深的爱,那一刻我突然发现,我长大了,我能明白老师的用意了。