十年后的家乡五年级
我穿越到了二十年后,再次来到了我热爱的家乡
沿着乡村的河堤走了几步,我发现河水不像原来那么污浊了,已经变成清澈见底的翠绿色了。定睛一看,我才发现水中装了一个神奇的“武器”——河水净化器。难怪河水变得如此干净,原来都是它的功劳!
我又向田间小道走去,惊喜地发现有好几个机器人在园子里劳作:有的在播种,有的在浇水,还有的在挖沟,完全不需要人来操控。我走近一看,机器人的背后有一行字引起了我的注意:机器人正在按程序运行……原来机器人是按照程序来工作的呀,怪不得有条不紊,效率这么高呢!
离开田间,我又回到了乡村主路,居然看见了我的老同学,他开着一辆闪着蓝光的车子。让人惊奇的是这车子是浮在空中的,车里面连方向盘都没有,老同学居然在后座呼呼大睡,看起来可真悠闲!简直让人匪夷所思!
我继续向前走,又看见了一幢大房子,房子的墙上有许多看不懂的字母和不认识的仪器。我猜测是用来防盗和净化空气的……
没想到我20年后的家乡变得这么高科技了!我越来越热爱我的家乡。