我的家乡五年级优秀满分
我的家乡荣坊村是一个安静纯朴的南方小村庄,村庄约有100户人家,村庄周围环绕着一大片富饶的田野,村里的人虽然不是很富裕,但日子过得简朴从容。 My hometown Rongfang Village is a quiet and simple southern village. There are about 100 households in the village.Not very rich, but the life is simple and calm.
现在就让我带领你们观赏一下我的家乡吧!
春天,田野里长满了清新怡人的红花草,红花草有着淡紫色的小花,在嫩绿的叶子衬托下,在风中翩翩起舞。这时的田野,是紫色的海洋,水牛三三两两,他们悠闲地在水田里吃着嫩嫩的水草,远处一排排笔直的水杉树像哨兵一样守护着田野,空气中弥漫着红花草醉人的芬芳,真是一幅让人心旷神怡的乡村风景画!
夏天,菜园里的蔬菜琳琅满目,丝瓜像绿灯笼,豆角像绿丝带,它们竟相热闹地垂满棚架;青的辣椒,红的辣椒,紫的茄子也不甘示弱,挂满枝头。夏日的午后,顽皮的我在草丛中寻找绿蚂蚱,小黄狗躲在大树的树荫下喘着粗气,不时的犬吠几声,好像在说:“热死我了,可惜我不能吃冰棒。”而最有趣的就是我和小伙伴们在院子里面玩石子棋,捉迷藏,多么令人愉快的家乡!
秋天,水稻成熟了,各家各户的稻谷连成一片金色的海洋,秋风起处,金黄的稻浪时起时伏,翻腾时发出沙沙的声音,这美妙的声音织成了一道丰收的歌曲,多么优美的家乡!
冬天的家乡,粮食已经进了农民伯伯的粮仓,一望无际的旷野,有说不出的苍凉,但也有道不尽的壮阔,此时的田野像慈祥的老爷爷在冬日的暖阳中舒展着他的皱纹,微笑地告诉人们:今年丰收了!辛苦了一年的农民伯伯,这时闲适地坐在门前喝茶聊天!我们这些孩子们,在田野里疯跑,玩笑,是多么地开心!
朋友们,我的家乡是不是很美呀?我爱我的家乡!
“流浪”在外的我,在离家20年后终于回到了梦寐以求的家乡——安康。我回去的目的很简单,把家乡建设得更美丽富饶。
下了车,我惊呆了。街上井然有序地站着许多机器人,他们有的负责一个路段的卫生打扫,有的负责指挥一个路段的交通,还有的专门应付一些突发状况,比如扶一下摔倒的人,或者在路段上解决发生的纠纷等。
时间过去了20年,家乡的环境发生了巨大的变化,我已经找不到20年前的家了。我问路边的机器人:“请问机器人先生,星际长村怎么走呀?”我问完,最优规划的路线便出现在机器人的胸口屏幕上。我很无奈地望着他,因为我根本记不住这么负责的路线图,我可是个路痴呀。然后我看见机器人自己摁了一下胸口的一个print键,一份纸质路线图就出来了。
我照着路线图走过去,一切对我是那么陌生,丝毫没有回到家的感觉。我绕过一个个街道回到了熟悉的家门前,我微微地叹了一口气,“唉,幸好这里没有变呀!”按了按门铃,开门的是一个长得奇丑无比的机器人。
“请问你找谁?”
“我找我妈妈。”
然后机器人的眼睛发出红光把我扫描了一遍,就让我进去了。妈妈看到我就扑到我怀里哭,“哎呀,你个死丫头,你终于回来了,你怎么那么狠心把我们扔在一边20年!”妈妈说着拉我进去了,鞋也不让我换。
“我的脚很脏……”我无奈地对妈妈说。
“没关系,你看看!”妈妈顺手按了一个按钮,顿时,地板翻了一个面,接着又翻了回来,地板顿时干干净净。
我感觉很累了,就随便找了把椅子坐下,可是没想到竟然是按摩椅,我顿时觉得无比舒服。不一会儿我就感觉昏昏欲睡了。
回想起我在北京求学的艰苦生活,看着现在的街道和现在的家里,家乡不是我这样的个人能建设美好的,科技的力量才是无穷的。