关于人生的感悟
让我为你唱首一歌,全世界都陪你听着。爱迪生在遇到难题,毫无头绪时,总喜欢拉上一曲小提琴,希望能开启心智。因此可见音乐的妙处。
一段旋律,在你伤心时陪你哭泣;在你欢乐时陪你欢笑;在你迷惑时帮你释疑;
“什么,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为至少我们还有梦......”人生不如意事十有八九,可遇到挫折我们该怎么办呢?相信这首歌能给你一些启迪。这次考试中,考的十分不理想,特别是我曾经引以为傲的语文,考的极其差心头一阵酸痛,泪水潸然而下。这时候,耳畔响起了郑智化的水手:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为至少我们还有梦......”是啊多么耳熟能详的歌曲,多么催人奋进的旋调啊!当时,我的心情好了一些。是啊,我一直有我追求的梦想,追求梦想的路上荆棘密布,这一点小挫折又算什么呢?泪水是懦弱的表现,我怎敢沦为夫懦夫?
“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数以数,二四六七八......”“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山岗......”耳畔又回想气这些小时候曾最喜欢的儿歌。没有感到一点幼稚,没有感到一点好笑,有的只是一种久违的亲切与怀念。是啊,时光荏苒如白驹过隙,还有多少人记得那些伴他们成长的旋律?愿大家多回味一下儿时的旋调,在回味一下儿时的纯真。
“起来,起来不愿做奴隶的人们,把我的血肉筑成新的长城......”雄壮的国歌,如有力的鼓槌击打着人们的心灵,每当听到这激情澎湃的吼声,只感觉热血澎湃鲜血想一下涌出,无论何时无论何地,我们怎能忘记养育我们的祖国妈妈呢?如过你是一个热爱祖国的人,那你没有理由不喜欢这首曲调。