又是一个新起点人生感悟作文欣赏
它本是一棵翠绿的苍天大树,淡绿的树叶点缀着深褐色的枝干,脚下葱葱的小草与它相伴。但在初春,它失去淡绿色的树叶,失去了耀人的光芒,枝干上的小芽显不出它的翠绿。它,只能从新开始……
初春的午后总令人陶醉,花园里的树木虽没有花朵的点缀,但也能发现春姑娘到来的印记。而遇到困难打算放弃写作的我在这园中也略显孤单。父亲从屋内到花园里浇水,树脚下刚生长出的小草接受着水的滋润,但在树干前也似我一样的孤单。
父亲坐在我身旁,静静地抽着烟,并没有讲话。当最后一片枯黄的树叶从空中飘落,父亲对我说:“春天已经到来了,你看树叶已经全部飘落,小草则开始发芽。这些都暗示了新的一年开始了,树木现在失去了光芒,但不代表它会永远失去。它会生长出新的叶子,又开始新的生活。而你,因为多次修改烦人作文被拒收而准备放弃写作,你为什么不重新写一篇文章,重新开始,从头再来呢?这棵树陪伴了你十几年,你为什么不能和它一样,又从新开始呢?”
我抬头,看着树叶上的嫩芽和树下的小草,决定和树木一样,重新开始,遇到困难时从头再来。最后,那一课被我误认为是小草的植物,越长越高,成为了和其他树木一样的苍天大树……
的确,春天是一个新的起点,是一个令失去光芒的树木重新开始,找回自己或改变自己的新起点。年复一年,日复一日,当我遇到困难时,总会想起树木的新起点。每一年的春天,又是一个新的起点,又是一个改变自己的时间。树木又会重新生长出树叶,草又会遍布土地,找回属于自己的光芒。
这又是一个新起点,又会有所改变。