感悟人生优秀作文1100字
放飞童年的彩虹,追逐少年的梦,回想我的十六岁多情浪漫的天空!可惜时光荏苒,十六岁的天空早已向我挥手作别,岁月如歌,青春易逝,青青子衿,悠悠我心!十六岁---五彩缤纷的世界,芳香弥漫的天地,五味俱全的人生!十年过去了,但我依旧怀念憧憬那段充满欢笑与泪水、失落与伤感、希翼与获取的美好时光!而今,在我经历了跌宕起伏的人生波折后,那颗曾经洋溢着青春气息的炽热的心似乎已然冬眠了,我幻想有一天有一个人能唤醒我这颗沉睡的心,因为我相信死水尚且微澜,何况我一活人乎!
大千世界,每天会有多少人饱受病痛的折磨!每天有多少人忍受情感的煎熬!每天又有多少人饱尝丧亲的哀痛!这个世界看似五彩缤纷,熟不知多姿绚丽的背后隐藏了多少无奈与酸楚!我哭过笑过彷徨过,点点滴滴在我心底徘徊,无论是欢笑与泪水我都不后悔,我虽不高贵但也绝不卑微,一切磨难我只能从容面对,因为人生终究不能完美!可是我想知道天大地大我究竟要往何处归?
习惯了不温不火的今天,满足于充满希望的明天,蓦然回首,才发现在自己的人生旅途中已经走了二十六年......原来昨天就像是一列疾驶而过的火车,二十几年的时间原来竟是这样的匆匆,仅仅记住了起点和终点,沿途到底欣赏了多少美景,却怎么也说不清楚,因为记忆变得是如此的模糊和单一。经历了岁月的沉淀,习惯了职场的无奈,见识了生命的无常,也许,在人生的长河中,我只习惯于匆匆赶路,却忘记了留恋驻足,蓦然回首,才发现自己错过了许多、、、、、
人的一生总有许多回忆,回忆越多缺憾越多,虽然没有人能够做到青春无憾人无悔,但是能做到问心无愧就好。人生终究不能完美,优如断臂女神,留下永久的残缺美!浓淡浅深,经纬纵横,泼墨欲染,大写乾坤!试问世间能有几人有此豪情壮志和洒脱情怀?
人的一生总有许多际遇,更多的则是浪漫邂逅。而每一次的邂逅都是一段回忆,纵然其中夹杂酸涩无奈,但也缭人心扉,回味无穷!因为有太多的匆匆过客,犹如流星刹那划过星际,虽有瞬间之美,却给人留下无限的沉思与暇想!
对于人生从古至今文人哲士各有定位,无论是老子的清静无为,还是柏拉图的原罪说,都诠释了生命存在的意义!红楼梦中有云:假做真时真亦假,无为有处有还无!无为也好有为也罢,最终结果都一样!好比和绅说的一句话:纵有千金铁门槛,总须一个土馒头!
人总是在饱经风霜历尽磨难之后才能有所感悟,红雨消残花外劫,黄粱熟透韶华尽,人生苦短幸福短暂,繁华不过一抹沙!人生的旅程既漫长又短暂,世间万物终究都是过眼云烟昙花一现,仿佛水中月镜中花一般。叹尘寰中消长谁定,把沧桑化尽,留一江春水看潮起潮平!