清晨,我刚刚迈出家的门槛,望太阳从海天相吻之处升起,人生的第一刻开始了。
已经是初春了,手举锄头抛向黑色的土地,种下生命的种子。种子在我的呵护下拙健成长。
初春已经过去。初夏来临了,生命之花长的很茂盛。我天天为它浇水,这使得生命之花更加美丽。
“秋分”。今天就是秋分,我凝视着生命之花,看它慢慢的凋谢枯萎,并且我流下了伤心的眼泪。在痛苦中绝望。
云来了,在潭底留下一道影子;云走了,潭底干干净净的,好象云没来过一样。竹子不因被风吹过,就永远直不起腰来;清澈潭水不因云飘过,就永远留住云的影子同样的,心胸宽大的人,不因别人两句不礼貌的话,就刮起狂风巨浪;也不因别人不礼貌的行为,就在心底刻下无法磨灭的伤痕幸福就在:草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上ㄚ…于是,小狮子不断追着尾巴跑…但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的。只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!