每个人的一生都不会是顺顺利利,在这个漫长的道路上总会有坎坷,酸甜苦辣。也只有这样才能是生活过的更有意义,懂得人生的真谛。也只有通过着眼的磨练才回登上成功的彼岸。也正如周华健的歌中所作“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。是啊,只有经历了风霜雨雪,才能拨开乌云见彩虹。
但是成功也是自私的,它只倾向于那些坦然面对生活,勇于面对困难的人。决不会和那些好吃懒做,整天做白日梦,幻想的人沾一点边,也决不会允许他们任何一人踏上它的成功彼岸。
在这个通向成功彼岸的征途中,有你从未见识过的困难,还有常人难以抗衡的诱惑——金钱诱惑以及名利诱惑,这都需要我们有坚定的信念,才能抵挡它们的诱惑。
我国古代伟大的史学家,司马迁曾说过“人固有一死,或重一泰山,或轻于鸿毛。”这是说人不论怎样到头来始终难逃一死,但死的价值却有不同。像鲁迅先生:一生中虽然大部分时间是在为他人服务,死也是为人民而死,鲁迅先生虽然死了,但他的那种伟大的精神在我们新中永存。象那些汉奸,贪官污吏整天骑在人民头上,把自己的名字刻在石碑上想不朽,到头死,人们都会记住他,记住他的小人之心,人民永远骑在他的头上。
人的一生不过短短几十年,为何非要为那些金钱,名利困惑,整天提心掉胆。一生之季在于勤,人活在世上,每天一天,不论开心悲伤都要过,为何不尽量让自己开心一点!