感悟人生的价值作文700字
白云之所以为人礼赞,是因为它纯洁多姿;
土地之所以为人膜拜,是因为它宽厚博大;
大海之所以为人向往,是因为它浩瀚深邃;
高山之所以为人景仰,是因为它正直崇高。
由此可见,不同的事物有着不同的价值。你会因喜爱北国的皑皑白雪而对南国的椰林海风不屑一顾吗?你会因为沉溺于江南的小桥流水、青瓦白墙而否定西北“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美吗?
不。
人亦是如此。世界那么大,每个人都是独一无二的,每个人都有自己的价值。无需像爱因斯坦一样闻名于世,也无需像拿破仑那样惊世骇俗,只要你把握住自己,把握牢今天,好好地活着。然后便会发现,其实你的生命也放射着炫丽的光芒。
从19世纪末到20世纪40年代,在剑桥大学的书摊上,人们总能看见一个口含雪茄、留了一片小胡子、面带笑容的小书商,主浊书摊的主人台维。台维去世后,剑桥人为他出版了《剑桥的台维》一书。而且在他生前,学校还为他举办过一个盛大的午餐会,师生们把他敬为上宾。
在剑桥校园内,有一位普普通通的石匠,他把一生的心血都花在雕刻和管理学校的石头上;一位叫白蒂的小姐,负责大学打字室工作50年。这两个人都被全剑桥授予了荣誉学士称号。
正如爱因斯坦所说,人生的价值,应当看他贡献什么,而不应看他取得了什么。每一朵花,都有它自己的香味;每一棵树也都有它自己的价值。
人生的意义在平凡的光辉中闪辉中闪烁,生命的价值亦在创造、努力、奉献的生活中闪现。
而时间,会使有价值的东西,愈发显示其价值;亦会使没有多少价值的东西愈发的没有价值。
小草亦有点缀春天的价值呀!
倘若用天平来衡量人生的价值,我想,贡献应是天平上最重的砝码吧。