昨天,我日思夜想终于盼来了20xx年的第一场雪。
下课了,同学们纷纷来到操场上接雪花玩。有的用围巾,有的用小手,有的用帽子,只见小雪花轻盈盈慢悠悠地飞扬,飘落。我也忍不住仰头,张开嘴神出舌头尝一尝雪花的味道。说它像糖,它不甜,说它像盐,却不咸······我尝出来了,小雪花是无滋无味的。
一阵风吹来,无数的“小雨点”向我扑过来,啊!冰凉极了!许多雪花落在了我的衣服上。我伸出小手接雪花,正想把它留着的那一刹那,雪花不见了,只留下几滴小水珠。
妈妈对我说“雪的作用可大了,它可以冻死害虫、净化空气、滋润庄稼。”我听了更加喜欢雪了。