人生似一幅画,应多一些绚丽的色彩,少一些灰暗的色调。人生的意义是什么,曾经的我一时茫然。
人生的意义在于永不放弃。其实,人生就像鱼一样,你永远不知道下一秒会发生什么。可能上一秒你还在水中畅游,下一秒就可能被人类捞上来,油炸或清蒸,然后端上餐桌。虽然命运不由你主宰,但意义就在于你最后一秒是否还像鱼一样挣扎。如果你挣扎了,努力了,幸运女神或许就降临在你的头上。那你就会因你的永不放弃,成为命运里逃脱恶运的漏网之“鱼”!
人生的意义在于不怕艰难险阻。每当突如其来的暴风雨过后总有大树被连根拔起。然而那些不起眼的小草却始终昂着头,挺着胸,与狂风骤雨搏斗。小草虽然渺小,但有着坚韧不拔的生命力,它们让人感受到一种希望的力量。在人生的道路上,我们会遇到各种艰难险阻,只要我们像野草一样以不屈不挠的精神,微笑面对一切困难与挫折,那你一定可以走向辉煌的明天。
人生的意义在于自由。鸟儿为何每天都能快乐歌唱,因为它们一生都能在蓝天自由飞翔。人何曾又不是这样呢?人为什么快乐,因为自由啊!快乐的人生就是好人生。
人生的意义在于奉献。春天的花,夏天的花,一年四季的花,无一不美丽,然而又是什么让花朵脱颖而出。默默无闻,愿当陪衬的是绿叶,为他人作一片“绿叶”,你的人生便有意义了。
走进动植物的世界,让我懂得了人生的意义。那便是——永不放弃、不怕艰难险阻、自由与奉献!