人生加减法作文
人生,漫长而又短暂,绚丽而又庄重,是一个具有诱惑力而又难解的谜,她包含着多少有趣而又出人意料的道理啊!人生的旅途,充满艰辛和坎坷。挫折和不幸一次又一次地挡在你面前,一次又一次无情地把你摔倒在地上,在你的人生答卷上残忍地判一个一“0"分,作为你艰苦努力的评语。
然而你不要退缩,不要恐惧,相信自己吧,相信自己的大脑和体格1摔倒了,站起来!再摔倒,再站起来!目标就会出现在你面前。牛顿说得好:“跌倒了爬起来,这就是成功!”爱迪生试制电瓶时,有人问他:“你失败了这么多次,一无所获,怎么还在研究这玩意儿呢?”骨迪牛回答说:“怎么一无所获呢?我已经知道了5万种行不通的方法!”失败是成功之母,只要善于从一次次失败中站起来,总结经验和教训,失败的价值就会大于零,成功也就会向你招手。
学会在失败中总结和提高吧,人生道路上,0+0}0!3一1=0一个健全的人,应该有高尚的品德,丰富的知识,健康的体魄,三者缺一不可。没有高尚的品德,思想阴暗甚至反动,这样的人即使有广博的知识,也不能给人类带来任何福利,相反地,只可能给人类带来灾难。希特勒、墨索里尼,不能不算是知识渊博富有感召力的人,然而因为他们的反动思想,都使得人类遭受到了20世纪最惨重的灾难—二次世界大战。品德高尚却没有知识的人,“心有余而智不足”,又怎么能对人类有大的贡献呢?即使是当工人农民,也是少不得应有的知识啊,工人要谙熟机器的性能,农民要通晓科学种田的方法,没有知识的人,必然被现代社会所抛弃!没有健康的身体的“仁人志士”,同样只是一块废料,心有奈而力不足”,这该是最大的遗憾了吧!
人生中,品德、知识和体魄,不可缺一,缺一不可!—3一1=0(1×2)>(1+1)1=2=0昨天体育课,在操场上打羽毛球,展开了双打比赛。我和我的同伴那天合作得出乎意料的默契,动作配合得如此的协调,两人越战越勇,尽管我们都不是班上的“强手”,然而却接连战胜了班上的好几位羽毛球“明星”,于是乎心里好不得意。下场之后,高兴之余,仔细一想,成绩乃出于我们两人超水平的合作战哉!于是,深有感触地想到:团结一心的两个人的力量(2×1)比起单独两个人的力量之和(1十1)大得多呢!而那些“明星们”呢,恰恰由于自我意识太强,不善于合作,于是两人相克,一败涂地,此可谓1二2=O。
于是也想到在人生旅途上,若能团结周围的人,努力地合作好,则我们的力量该会有多大啊!我们将无往而不胜!人生是美好的,同时也是严峻的。但只要我们认真地作好人生答卷上的“加减乘除”,则在人生道路上,我们的步伐一定会更沉粉,更坚定,我们就能从胜利走向胜利。