人生的道路的作文
人生道路固然曲折,坎坷,但也充满着欢声笑语。朋友,是一个人一生中必不可少的一部分;朋友就是跟你有福同享,有难同当的那个人;朋友,就是在你成功是,能与你一起分享快乐的那个人;朋友,就是在你失意时,默默地在一旁听你倾诉的那个人,一个人的生活也因为有朋友的介入而改变。
我的朋友非常多,让我特别深刻的是她,我们第一次相遇在迈进初中殿堂,浅浅的回眸一笑铸成我们今天的无话不说,我门有着相同的齐而短发,喜欢穿深蓝的T恤,发白的牛仔裤,我们都向往三毛式的流浪,一样地感到似永年长。
那是怎样的一个雨夜啊!风雨交加,电闪雷鸣早已被家长接回家的她,却冒着大雨给我送来了伞,望着瓢泼大雨,我不敢想象弱小的她是怎样行人于泥泞的小路上,尽管她遮着伞,却也被雨淋的像只落汤鸡,我的眼眶湿润了,什么话都说不出来,于是乎,有两个弱小的身影依偎在风雨中……
我们纯真的心共同交织着一个美丽的梦—大学。我们在一起讲述儿时的欢乐,讨论数学的疑题,研究文学的深奥,我们有着许多的共同语言,我和她携手走过了一个又一个的春秋,一个个朝朝暮暮,校园里每个角露都流露着我们的气息。
人生的道路因她而增添了许多色彩,许多磕石,暗礁在真诚的面前也全隐退,珍惜你的每一个朋友,把握好你的友谊,真诚对待,你会获益不少!