笑对人生
人生的旅途并不是一帆风顺的,在那条曲折的道路面前,我们总会遇到许许多多的分叉口,也会在道路上遇到许多坑坑洼洼。也许我们在分叉口时选好了一条曲折的路,踩过无数的泥泞,穿过许多的荆棘,即使浑身是伤,但也请你对人生。人生中注定不是风调雨顺,比起沮丧的过这条路,还不如怀着微笑去面对。
在我们小时候都经历过不少磨难,也就使我们这些懵懵懂懂的小孩子逐渐长成成熟懂事的大人。小时候,我经常抱怨自己的人生太多苦难,不是这遇到困难,就是那遇到困难。也就是因为这样,我的性格变得越来越孤僻,越来越不喜欢同同班的同学说话,就此没有一个朋友。
小时候的人生的孤单的,因为我从来是一个人独来独往,一个人看书,无聊就写作业,我的世界就像封闭的屋子,我就静静地坐在窗前,呆呆地看着外面精彩的世界。别以为我一直是这样孤僻下去的,不,我看懂了人生这条曲折的路,又也许是因为在看书中悟懂了人生的哲理,我开始同周围的同学说话了。
也就是紧张地坐在座位上,心里一直想着要如何找话题,最终从嘴里说出一句话,“你们在聊什么呢?”也就是这么一句起步,我发现其实聊天并不难,只要你敢开个口。也许在当初认为人生的枯燥和无味,我所谓的孤僻已经消失不见了,转而变成了一个开朗的人,你不会不知道,原来聊天是这么有趣,笑起来是那么开心。
这就是我人生中的一个突破点,也就是笑对人生,不要再认为自己的人生有多无趣,有多困难,你只是被关在井里的那只井底之蛙。当你从井底跳出来时,你会发现天空是那么广阔,世界上最那么美丽精彩。不要再抱着那种消极的态度了,怀着一颗乐观的心,笑对人生吧!