人生的别致作文600字
在浩瀚的沙漠边界,一棵棵白杨挺拔着身躯,无论天气怎样干旱,怎样炎热,它们都不愿倒下;在辽阔的天空中,一只只雄鹰翱翔起舞,无论天空有多高,环境多么恶劣,它们都不愿落下;在我们国家危难的时候,人民英雄们坚强抗战,无论道路多么泥泞,生存多么艰难,他们都不愿停下。因为他们有信念,并且坚守它。
信念,是艰难困苦中,最宏伟的诗篇,最激动人心的力量。白杨坚定信念,肩负起守卫边疆的伟大使命,成为戈壁滩上最美的风景;雄鹰坚定信念,坚持了自由翱翔的灵魂,成为天空中最强悍的动物;人民英雄坚定信念,承担起保卫祖国的伟大使命,成为人民心中最宏伟的丰碑。我们作为炎黄子孙,更应该坚定信念。
坚定信念,不忘初心,坚持自己。苏武被匈奴扣留,持汉节牧羊十九年。因为他坚定信念,面对绝不饮食,廪食不至的困境,他渴饮雪,饥吞毡;面对卫律的威逼利诱,他巍然不动;面对李陵的劝降,他以君臣和国家的大义自剖心迹。留匈奴十九年终归汉。试想,假如,苏武没有坚定自己的信念,和李陵一同投降,那么对于自己的内心,对于国家的利益,他怎么能舒服呢,又怎么能成为千古歌颂的对象呢?
坚定信念,恪守内心,追求梦想。于敏,六十年代初,放弃了热爱的物理专业,致力于氢弹的探索。因为他坚定信念,克服重重困难,提出来从原理到构形基本完整的设想,成为中国氢弹研制的关键人。1967年,中国完成了氢弹和核爆实验。设想,假如,他没有坚定信念,怎么会成为中国的氢弹之父,又怎么会有中国以两年零八个月的时间成为从原子弹到氢弹速度最快的国家呢?
坚定信念,坚守原则,为人民服务。习近平在主持浙江时,他仅用了9个月就跑遍了69个县,亲自解决一些问题。在上海,他告诫领导干部要有以“君子检身,常若有过”的态度。因为他坚定信念,全心全意为人民服务。最终成为国家第一人。在他接任中共中央总书记后,他说:“理想信念,就是中国共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚守,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”设想,假如,坚定信念,怎么会成为国家之首,又怎么会有中国的快速发展和综合国力的提升呢?
坚定信念,活出自我。世界上最贫困的人,不是生活上的饥肠辘辘,而是人生在世,摇摆不定,尽管一无所有,对信念仍然不坚定,这样的人是多么的可悲啊!世界上最富有的人,不是拥有家财万贯的财产,而是自己追梦道路上,由于对信念的坚定,而获得的财富,这样的财富才是最珍贵的。让我们坚定信念,在前进的道路上,积累财富,勾勒出属于自己的人生。