人生的道路的作文
岔口吗?很常见的。当你走进一个胡同时,你就会碰到好几条岔口,生活中常有的现象。当然了,人生中也会有几条岔口,但正是因为这些不同的岔口,才让我们在人生的道路上做出了不一样的选择。
生活的道路不可能总是艳阳高照,难免会有阴雨狂风。人生啊,没有点磕磕绊绊就不是完整的人生了。若你是温室里长大的一朵花,又怎能比得上在寒冬里仍能坚强盛开的梅花呢?那么,在人生中我们所面对的岔口又是怎样的路呢?是充满艰辛痛苦的路,还是通向成功快乐的路。这些都是未知的,那么问题来了,当你在这条岔口上选择时,又是怎样的呢?
有一种青春叫周杰伦。20xx年迎来了他最美的时光,这个曾经用他的歌曲陪伴了我们这一代青春的人,他终于结婚了。周杰伦的经历可以说是一段很励志的故事。他从小父母离异,还曾被同学嘲笑。他因为叛逆,贪玩而耽误了学业。连续两次高考落榜的他最终与大学失之交臂。在父亲的鼓励下,他参加了一档综艺节目,后来,他被邀请到一家公司,做音乐助理。他永远也不会忘记自己曾经睡在地板上的日子,他拼命写歌,作曲。还推荐给当红歌手演唱,但都被拒绝了,他曾迷茫,但在鼓励下,他重新振作,并走上舞台,演唱自己创作的歌曲。就这样,他选择了音乐这条道路,并成为了我们所熟知的周杰伦。有人问他,如果你回到过去,想对过去的自己说什么呢?他说:没错,你选择的这条路是对的,继续走下去吧。
其实,我们在选择时,并不知道它会是怎样的结果。其对与错也是未知的,但我们要时刻记住,无论你的选择是什么,若它是你所值得的、珍惜的,并为它拼尽全力,那么我想,你所做的选择,在你的人生中一定不会是后悔的。
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边无际。生活的道路是曲折的,但我们始终相信,光明总在前方。一路上风雨相伴,痛苦相连,让我们高歌“风雨中这点痛算什么……”踏着坚毅的步伐前行。