我的人生规划
对未来我已经做了很好的计划,我干的工作不一定要有多高的薪水,但一定是喜欢的才行。我要让我的人生丰富多彩,活的充实。
25岁研究生毕业后,先去做公务员,从小职员做起,认认真真,兢兢业业首先把自己锻炼成一个人民和社会的公仆。假如这种职业不适合,25岁以后,当一名自由设计师,设计潮流服装。用自己手中的笔描绘和勾勒出一幅幅绚丽的彩图,去装点人们的生活,美化社会的环境。走在大街上欣赏着自己的杰作引领时代的潮流,心中的那份欣喜和自豪是任何物质的诱惑也取代不了的。这种职业也许并不适合,那么学习我爸爸去当一名商人,遨游于商海,即为自己创造财富,又有益于为社会和他人。前不比乔致庸,现不襻李嘉诚,只勤勤恳恳做事,规规矩矩做人,为此目标奋斗10年,争取富豪榜上走一遭。如果不成功,去学厨艺,当一名厨师,首先为家人时常做几道爱吃的家常菜,一家人围坐一起谈天说地,拉家常其乐融融,尽享天伦。这也是人生的一道风景。假如这些都还不能丰富我的人生,大学毕业后就朝儿时的梦想去奋斗,那就是做一名遨游太空的宇航员,驾驭着宇宙飞船翱翔在无际而神秘的太空,为人类寻找生存的空间,去月球拜访美丽的嫦娥,参观一下她豪华的居住地,斗一斗她可爱的玉兔,站在她的桂树下呼吸着诱人的桂花香,顺便和她啦啦让地球上的人们去做做客,看看太空的风景。
所有这些都是我人生的梦想和追求,但无论是哪一个都需要百倍的努力,都要我从现在做起,从点滴做起,学好和掌握各种文化知识,为将来打好基础,做好铺垫。因此要为自己的设计和梦想而奋斗。