“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当听到这首歌我就想起了一个人,这个人平凡而伟大,他就是我的妈妈,我的妈妈非常爱我,当我生病时,妈妈的眼神是那样的焦灼。当我熟睡时,妈妈的眼神是那样的慈祥。当我写作业时,妈妈的眼神是那样的自豪。
有一件事,让我实在难以忘怀,那是一个雨天的下午,我放学回家后,便在沙发上蜷成一团,过了一会我感到浑身冷,就连忙给妈妈打了电话,然后一头躺在床上,一分一秒地等着妈妈到来。妈妈风风火火地回来,身上却湿透了,急忙问我:“儿子,你怎么了?”我有气无力地说了声:“不舒服,头晕”。妈妈背着我来到楼下,拦了一辆出租车,一路上,妈妈一直哀求:“司机师傅,麻烦开快点,我儿子发高烧”。
几分钟便到了医院,此时,对妈妈来说,什么事都不重要了,她的心里只有我。当我输液时时候,妈妈才松了口气,笑着看着我,那布满血丝的眼却含着泪花,我忍着病痛笑着说:“妈妈,我没事”。写到这,我又想起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”如果妈妈像一片辽阔的天空,我们就像小鸟儿在空中无忧无虑地飞翔。如果妈妈像一颗辛勤的园丁,我们就像一颗颗小树苗,被园丁精心呵护着。如果妈妈是蔚蓝的大海,我们就是大海里的一条条鱼儿。
有人说:“世界上没有永恒的爱”我说不对,妈妈就是一颗永恒的星,不落地星星……