时光匆匆,我已经从七年级变成九年级的孩子了,在此期间,我感觉身上的担子越来越沉重,我也感觉学习的压力也越来越大。
最近面临着升学,父母不断给我压力,使我很焦躁,有一次,我考试的时候没考好,当爸爸回家时,我叹了一口气,拖着沉重的步伐向爸爸的房间走去,进了房间,我连大气都不敢出,一五一十的向爸爸说明,只见爸爸板着脸眼睛瞪着我说:”这么简单的计算题也会算错,小数点都不知道飞到哪去了!"接着又指着应用题说:"这数字从上面抄下来也会抄错,太不应该了,你不是被数学题打败了而是被马虎打败了!”爸爸痛批了我一顿,我想哭但是我忍住了,因为我想着爸爸说的话不无道理,凡事没有一个认真的态度是做不好的,于是我决定以后要端正自己的学习态度仔细认真的学习每一门功课,在下一次的考试时让爸爸刮目相看。
又到了发成绩的时候了,我一看九十五分高兴极了,心想:这下爸爸不会说我啦!回家后我给爸爸看,他说:"不错儿子,你虽然没有打100分,但你已经努力了,你对学习的认真得到了回报,不过古代有句话叫‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,你以后不管是在学习还是生活当中一定要认认真真,改掉马虎的坏习惯,努力学习以后做一个对国家对社会有用处的人!"
从此我明白了一个道理,不能遇到困难就退缩,要发现问题积极改正,做人做事都要认认真真,这样才能走向成功!