人生的道路的作文
人生道路?很多人都不知道人生的道路是什么,该怎么走,如何走好这条路,遇到挫折和困难该怎么办?很迷茫不知往哪走该怎么办?其实人生的道路是每个人必走的路,这条路走起来说难不难说容易也不容易,就看你怎么走这条路。有人说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”也有人说:“人生如果走错了方向,停止就是进步。”这两句话告诉了我既然选择了这条路,你就要不顾风雨地走下去,路滑了,跌倒了,再站起来继续走。
如果走错了方向,应该立刻停止,不要再继续错下去,因为一步错就步步错。想着反正我得成绩又不好,学不学都一个样,后来我上课就不想听课了,慢慢就放弃了努力学习的念头。就这样过了初二。后来到了初三,有一天,我家人和我说:“我的成绩不如以前了,怎么回事啊,你去学校是干嘛的?”后来我就和他们说了实话。然后他们听了就觉得又可笑又生气地说:“你真的就这样不学所好?懒懒散散地过完你的初中生活吗?你真的要这样轻易放弃吗?你如果要这样放弃,那你以后的路只会比任何人的路更难走,这样一点点困难就把你打败了?以后还有更多的困难和挫折等着你呢,你要懂得如果你不思进取,就这样轻易放弃以后有你后悔有你哭的时候,你自己认真想想吧。”后来我每天都想着这些话,每天反复地问自己:“真的要这样放弃吗?你真的这么容易就被打败了?
你就这么脆弱吗?一点点的困难你都坚持不下去了?不,我不要这样。”后来我就告诉自己一定要坚持下去,无论这条路有多难走,你都的坚持下去,因为这是你自己的路,没有谁能帮得了你,跌倒了,不要哭,不要放弃前进的方向。如果你不努力,你只会更加艰难。没有谁啊路是可以走得一帆风顺,没有任何困难和挫折的。就算有也是别人付出了很多汗水和努力才能这般顺利。这就是人生的道路,总会有很多困难和挫折,你必须要克服这些困难和挫折。