人生需要磨炼作文800字
“经过一阵乌云的打磨,我眼中的那轮月亮,更亮了,就像我手中的这把刀,在经过石头反复打磨之后,终于变得锋利起来。看来打磨是必要的,就像命运,需要苦难的打磨。而一个人的一生,究竟要多少次打磨才能闪光呢?”
经过打磨的人生才是真正的人生,即使目标没有实现,自己也会因这一路的风雨跋涉而喝彩,变得丰富而充实。
伟大的音乐巨人贝多芬曾说过:“跌倒了,爬起来,跌倒了,再爬起来,人生就是在这跌爬滚打中才变得美丽而辉煌的。”当你一步步踏实而有力地走好每一步,认真对待每一个困难,内心不断地强大起来。就算一个世界,也没有你的内心大,就算是铁,也没有你经过千锤百炼的心坚硬。
人生的道路有各种各样的绊脚石,绊脚石阻碍着我们前进的道路,但我们要学会的是如何面对绊脚石。唐僧师徒四人经过了九九八十一难才从西天取得真经,曹雪芹十年呕心沥血才完成了《红楼梦》这一文学瑰宝,可见,人生不可能一帆风顺,要达到人生的巅峰,我们就必须要磨炼自己,就是要在挫折面前,困难面前,不低头,不放弃,勇于超越,每当你跨越一座山,你的内心就会建起一堵墙,你的内心就会更加坚硬,更不会轻易的被击倒。这样千辛万苦的努力换来的收获才是最充实的。
在这个世界上只有两条路,一条是放弃之路,另一条则是铺满荆棘的成功之路。内心强大的人能经过种种磨炼而达到成功的终点,目标远大而内心不够强大的人却不能把它走完,最后转向放弃之路。其实,当你处于低谷时,正是你处于被磨炼的时候,你更不能在这时放弃,那你心里一定要时刻想着:“冬天来了,春天还会远吗?”在逆境中,看似毫无希望的路途中,在困苦的生活里,看到希望,看到生存的希望。既然我们选择了成功之路,便只顾风雨兼程,不去想身后会不会袭来寒风冷雨;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,不去想接下来是平坦还是泥泞。
梦想就是磨砺,只要你磨砺过梦想它就永远不会逃跑,会逃跑的是在你未磨砺前的自己。只有经过千锤百炼,人生才会变得丰富而充实。