人生路上,你不可能永远都见到鲜花与阳光,随时都会有荆棘与礁石,还会有可怕的暗流。有些人被荆棘划伤,被礁石阻挡了之后便灰心丧气——他们,得到的只能是永远都在别人后面的痛苦与悲伤;有些人却站起来了,伤痕累累却依旧昂着头——于是他们便成功了,赢得了我们的掌声,见到了鲜花与阳光。
谈迁,花费了许多心血及时间写出了《国榷》,被偷走,所有的心血付之东流。但他站了起来,用厄运打不垮的信念重又铸成了新的、比原先那部更加翔实、精彩的《国榷》——最终,他还是成功了,垂名千史。
成功者都会有打不倒的信念支撑着他,让她忘掉了伤,忘掉了痛,大步向前,走向成功。
海伦房?眨?桓錾?钤诿ち?剖澜绲娜耍?窘枳抛约旱呐?Γ?闯隽俗源?都偃绺?胰?旃饷鳌罚?涠?嗣拦??涠?耸澜纭?/SPAN>
每一个成功人士的背后,都有一副血与汗画成的画。这幅画,就是他们的成功史,也是他们成功的证明。
记得在我上三年级的时候,妈妈给我报了一个英语的等级考试。等级考试一共分为八级,我准备考的是二级,相当于五、六年级的水平。妈妈为了我能考出一个好成绩,给我报了一个考前辅导班,上课时间为每周五、周六、周日晚上六点到九点。那时的我哪受得了啊!!每次上课都要听写,但我几乎是次次不及格。老师上课讲的知识对我来说更是“天书”。当我回答问题时,感觉我在那些大哥哥大姐姐面前好丢人。好几次,我都向妈妈哭诉:“妈妈,我不想在上课了,我不考了……”但是在妈妈的鼓励下,我挺了过来,最终考取了二级的B等证书。
有一首歌的歌词就是:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”有了荆棘,才会有鲜花;有了风雨,才会有阳光;经过了磨练,才会取得成功。郑渊洁说过:“每个人都有一双隐形的翅膀。”当那些失败者遇到困难就退缩,而没有拿出勇气去搏一把时,他们隐形的翅膀便会消失;而那些成功者,在他们挺过了所有的磨练时,他们隐形的翅膀就会张开,变得很大很大,使他们飞翔成功的天堂。