每个妈妈都有自己的特点,而我的妈妈却爱臭美。
有一次大早,妈妈就忙着起来挑衣服,还打扰了我做美梦,把我拉到她的卧室,帮她选衣服。因为妈妈要参加同学聚会,她先挑了一件黄色的连衣裙,就问我:“宝贝,妈妈穿的衣服好看吗?”我点点头说:“好看。”可妈妈却自言自语地说:“黄色太老了,我得换一件。”说着又从柜子里找了一件最贵的黑衣服,又问我好不好看,还摆了一个像荷花的姿势,我连忙说:“好看,好看。”妈妈又觉得不满意,又挑了一件。这时,我说:“妈妈,你不是约好9点吗?”现在都8点30了!妈妈一看时间,就像箭一般的速度冲出了卧室。
有一次,我们一家人去游玩,妈妈给自己买了一面镜,从那之后,妈妈一直照着镜子,看看自己美美的发型有不有乱。如果乱了就会拿起梳子,梳一梳,都把镜子带在身边,就像是一个千年之宝一样珍藏着,每次照都要个半小时,真是臭美极了!如果妈妈的镜子没有带,她就会用车子的镜面照,左照一下,右照一下。
还有一次,我和爸爸陪妈妈去买鞋子,妈妈到一家店,在挑选鞋子,再穿上去试试。后来,妈妈喜欢两双平底鞋,她问我们哪个好看,爸爸说:“那你都美回去呀!”妈妈说:“你这个败家!”可是,妈妈挑了半天,都没有选好,接着,她就两双都买了回去,一买好,就穿了上去。
你看!我妈妈臭美吧!不过,我喜欢这个妈妈。