人们常说:“老天书的脸,说变就变。"这不,上午还睛空万里,下午老天爷便板起了脸,空中乌云密布。人们仿佛有预感一样,个个急急忙忙的往家里走。刹那间,风交加。老天爷便哭丧着脸了。
雨,从雾蒙蒙的空中洒落下来,细细的,只有针头般大小,不一会儿,便有半颗红豆那么大了。透过雨点细看,整个世界就好像被放大镜照过似的。一滴雨不知何时飘落下来,落在我的脸上,那感觉凉丝丝的,舒服极了。
雨,顺着风儿四处乱飞。就像张志和写的:“斜风细雨不须归”一样。它缓缓地落在屋檐上,屋檐上便穿起一条条晶莹剔透的珍珠项链;它又缓缓地落在湖水中,湖泊的表面就出现一个个小酒窝;它又静静地落在树叶上,叶尖上便挂着一颗颗亮闪闪的钻石……就像走进了童话世界一个样,所以不可能的事都在朦朦细雨中出现、涌现出来。
雨,奏出了一支春天欢乐的交响曲。“啪啪啪”,那是屋顶上那气势磅礴的击鼓声,“沙沙沙”,那是树林中清新优美的特效音,“嗒嗒嗒”,那是花丛中浪漫美丽的华尔兹音乐;“沥沥沥”,那是小路上欢快而又活泼的大合唱,这歌声,十分美妙。
大概是老天爷累了吧,雨不闹了,不跳了,也不唱了。雨后的空气格外清新,雨后的树木格外青翠,雨后的天气格外明朗,雨后的彩虹格外引人注目……让人感觉神清气爽、心旷神怡。真是十分美妙!
我爱这雨后天睛,我爱这神清气爽,我也爱这美丽的雨中景观!
六月的天就像小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间就像一个调皮的孩子打翻了墨水瓶,把天空都染黑了,紧接着倾盆大从天而降。
雨落在屋顶上,溅起了一层白蒙蒙的水雾,宛如少女飘逸的长发。雨落在树上,好像在打滚,把树洗的干干浄净,一阵风吹来,大树甩着自己的树枝,仿佛在说:“雨伯伯,谢谢你!把我洗干净了。”雨落在草地上,拔草打扮一番,在雨的滋润下,小草更加生机勃勃。雨落在地上,就像开起了一朵朵美丽的水仙花,积水汇成了小溪。雨落在我们的身上,我们身上冰凉冰凉的,真爽!春天的雨滋润万物,让万物更加生机勃勃。
我爱夏天的雨!