在我的记忆里有这样一桩事。
20--年的时候有一次下了大,大雨连绵不断地像一层层白纱,遮住了这世间的一切,又好似上帝觉得这个世界太脏了,所以让大雨一遍又一遍地洗刷着这个世界。而我那个时候才仅仅六岁,坐在学前班里望着外面,外面白茫茫的什么也看不见,窗外时不时地传来一阵阵狂风呼啸的声音,一滴滴豆子大小的雨滴像一颗颗子弹一样打在了窗户上发出来了一阵阵“咚咚咚”的声音,天上时不时地划过一道金色的闪电,带来一阵阵惊雷声。这时一些胆小的孩子已经被吓哭。
过了一会儿我也忍不住哭了,因为我毕竟也是个年仅六岁的小孩,和其他孩子一样我也哭着喊着要找妈妈。过了一段时间我妈妈终于来了,我又忍不住地哭了起来,飞快地冲出屋来向妈妈跑去,抱住了她大声地哭着。
然后我们回家。妈妈用自行车驮着我费力地骑在被雨水冲刷着的路上。妈妈一只手撑着伞,一只手抓着车把,肥胖的身体微微前倾。路上都是急着回家的人,不时有小汽车卷带着雨水从我们身边呼啸而过,风声、雨声、汽笛声,隔断了我和妈妈的世界。
走了一会儿,妈妈大声问我:“你在伞里吗?”我大声回答道:“在!”
回到家之后我看到妈妈的头发全湿了,半个身子也是湿的,一种莫名的感觉涌上了我的心头,我抱着妈妈,竟然又哭了起来。