今天早上,下起了,而就因为这场雨,我看到了美丽的彩虹
傍晚,妈妈带我去盘龙山广场去玩,走到半路我抬起头,啊,天上有彩虹?!好美啊!仔细一看,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一共七种颜色。光彩夺目的彩虹立在天边,好像一座七彩桥,高高地架在云朵上面,我真想坐上七彩桥,俯瞰这繁华的城市呀!妈妈看见了彩虹,连忙拿出手机,咔咔地把这美丽的彩虹拍了下来。我们往前继续出发,看见彩虹一点点的消失,而蜻蜓又低飞了,难道是要下雨了?!我们赶紧上广场,可刚到,豆瓣大的雨点从天空落下来,我们只好匆忙回家了。
虽然淋雨了,但是能见到彩虹,值了!