今天,天空阴沉沉的,太阳也不知道去哪儿去了,一整天也找不到他的踪影,一看就知道是个阴天。
过了一会儿,天空就下起了绵绵秋,如丝的雨点从中飘落下来,行成了一张珠帘给群山披上了一件蝉翼般的外衣像一张薄薄的幕布形成了一堵显出无数顷纹的雨墙,它鞭打着隐没着一切。
雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声,仿佛无数快乐的音符正在跳动,这时,玻璃上出现了一道道痕迹。
那闪闪发亮的雨点飘落在草丛中,把草身上的尘土全部冲刷掉了,显得小草更加的翠绿,使小草变得更加生机勃勃。
雨点落在房顶上,建起了一层层白色的雾,雨点从房顶流下来,像一张珠帘,好看极了。
雨点倾斜的打在街面上的积水上,溅起了一朵朵小花。
雨渐渐的停了,深绿色的叶子,亮绿亮绿的,像一张巨大的路色的天幕把天空遮盖住了。只有少数的叶子微微泛黄,挂在树上,像绿色的布子上镶嵌的宝石。秋风一吹,有几片干枯的树叶子想翩翩起舞的黄色蝴蝶一样飘落下来了。
田野里一派生机勃勃的景象。高粱经过雨水的冲刷,变得火红火红的;玉米经过雨水的冲刷变得更加饱满,金黄金黄的;谷子经过雨水的冲刷变的金黄,像一个笑弯了腰的孩子一样。
天渐渐地凉了,秋风中带有一些凉意,人们加厚了一层衣服,小猫小狗也钻进人们温暖的怀抱中了,睡着了。
真是一场秋雨一场凉。