工会开展金秋助学活动简报
8月12日,县总工会2015年度“金秋助学”资助仪式在县招待所举行,30名家庭经济上暂时困难、品学兼优考上大学的莘莘学子得到资助。县委常委、组织部长、统战部长、县总工会主席王巧兰出席活动并为受助学生发放助学金。全县各基层工会主席参加仪式。
王巧兰在资助仪式上要求各级工会要持之以恒,将好事办好,站在着力改善民生、构建和谐社会的高度,站在弘扬中华民族传统美德的高度,站在传递党和政府对困难群体关爱,树立党和政府在人民群众中形象的高度,来正确看待“金秋助学”活动,持之以恒地开展好“金秋助学”活动,切实将惠及民生的好事办好;要创新思路,把实事办实,将助学帮扶和就业帮扶结合起来,进一步拓宽筹资渠道,灵活助学方式,营造助学氛围。王巧兰还对受助学子寄予厚望,希望他们自信自立,发奋图强,通过不懈努力改变个人的命运和家庭的面貌;要刻苦学习,以只争朝夕的精神品质,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,努力成为社会的有用之才;要懂得感恩,回报社会,学成后为祖国、为社会、为家乡的发展多作贡献。
县总工会党组书记刘小群在会上说,“金秋助学”工作是县总工会2015年六件实事之一,她希望全县各基层工会要以此次会议为契机,按照上级精神,积极开展“金秋助学”活动,并在8月底前将“金秋助学”有关数据进行统计,上报至县总工会。
“金秋助学”活动不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。它不仅托起了困难家庭的希望和未来,也是实现教育公平、促进社会和谐,奠基莘莘学子成功人生的有力载体。据了解,我县“金秋助学”活动开展12年来,各级工会组织依靠党政支持、社会各界资助,精心组织,在帮助解决困难家庭子女就学方面做了大量富有成效的工作,先后为3000多个困难职工家庭子女提供了资助,为全县人才教育培养做出了积极贡献。
“感谢你们在我最困难的时候为我雪中送炭,让我圆了大学,让我真切感受到社大家庭的甘露和温暖。”来自洑水湾乡困难职工子女张思静,今年考上湖南中医药大学,拿到受助资金,感激之情溢于言表:“当我圆梦之日,就是我奋发之时。无论我们的明天怎样,同样会真诚的把爱心传递下去,帮助更多困难的人。”