啄木鸟的故事作文600字
嗨,大家好!知道我是谁吗?我给你们出一个谜语,你们来猜一猜:“有种鸟,本领高,尖嘴爱给树开刀。树木害虫都吃掉,绿化造林立功劳。”哈哈!猜出来了吗?我就是森林的小卫士——啄木鸟
一天早上,天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛,发现同伴们还在沉睡中。早起的鸟儿有虫吃——走喽!去捉虫子喽!
突然,一阵“咚咚咚——”的声音传入我的耳朵。
谁呀?居然比我起得还早。我巡着声音往前飞,眼前的一幕让我大吃一惊:有个人正在砍树!
这个家伙戴着一顶鸭舌帽,袖子高高地挽起。他扎着马步,用力地挥动着锋利的斧头。天啦!他的嘴里居然还叼着一根香烟。
竟然在森林里抽烟,这个家伙,他是疯了吗?如果火星掉在了枯叶上,那么,这片森林会怎么样?我简直不敢想象。
不行!我不能袖手旁观。我是森林的小卫士,保护树木是我的责任。
于是,我飞到了那个人的肩膀上,对着他的榆木脑袋使劲地啄了起来。
我一边啄,一边想:这段木头里一定有虫……不是吗?这个榆木脑袋里有贪婪虫、自私虫。他一定是被这些虫子弄坏了脑袋。他只为自己的钱包着想,只知道砍树卖钱。他也不想想:树木能净化空气、防沙固土。如果没有树木,会引起水土流失,会造成沙尘暴,会破坏生态平衡……如果没有树木,世间万物都难以生存,当然也包括他们人类自己。
这个家伙被我啄疼了。他扔下斧头就要来抓我。我拍拍翅膀,飞上高空,准备俯冲下去,再一次向他发起进攻。正在这时,来了一群戴红袖章的人,我认出来他们是森林警察。这个家伙看到他们,吓得一下子瘫坐在地上。原来,他是个盗木贼呀——呵呵!被抓了吧?活该!这就叫“恶有恶报”!
我——森林小卫士,又一次保卫了森林。哈哈!这一次,我赶走的是一个大大的“蛀虫”哦!