早晨,小白兔来到树林里找小伙伴玩。一到树林,一种巨大的变化使小白兔惊呆了:树林是满地是落叶,四周静悄悄的,朋友们都到哪儿去了呢?
忽然,小白兔看见绵羊出来找吃的。小白兔问到:“绵羊您好,青蛙、乌龟和蛇都的哪儿去了?”绵羊说:“天冷了,他们钻到洞里冬眠去了,明年春天还会醒来的。”“你呢?也睡吗?”“不,我可不怕冷。我们 绵羊身上的毛像一层保护膜,所以我不怕冷。”绵羊骄傲地说道。
小白兔来的大树旁,看见蜻蜓躺在地上一动不动,活像一具尸体。小白兔问:“蜻蜓,你为什么躺在地上啊?”蜻蜓奄奄一息说:“我要死了。我们蜻蜓就是这样,每到冬天都会死的。”说完,就闭上了大大的眼睛。他的灵魂慢慢地飞向了天堂。小白兔流了舍不得的眼泪。