话说乌鸦运用聪明的才智喝到后,在乌鸦界传疯了,乌鸦们纷纷把它视为偶像,那只乌鸦听见了,不由自主得意忘形。多年后,那只乌鸦也变成老乌鸦了……
在一次花样喝水大赛中,便有乌鸦邀请了它。台上摆着各式各样的瓶子,都有一个共同的特点——没法喝到水。最先喝到水为冠军,老乌鸦不禁得意洋洋起来,心想:想当年,我可是因为这个,名震乌鸦界。只听一声:“比赛开始!”老乌鸦忙低头找石子,发现地上一颗石子都没有,左看右看,发现乌鸦界的新一代们有的拿出了吸管,有的用更新颖的工具,有的……老乌鸦急了,直冒汗,连忙飞出去寻找石头。
待它回来的时候,比赛早已结束。最后的冠军是拿着吸管的小乌鸦。
老乌鸦不经后悔起来,叹!早知如此,何必当初啊……