啄木鸟的故事作文600字
树林里有一只美丽的啄木鸟。它翅膀上的羽毛是五颜六色的,一张红色的嘴巴又尖又长,尾巴上的羽毛又黑又亮。可是,啄木鸟不喜欢自己的尾巴。她看见很多小动物都有一条漂亮的尾巴,她想:要是我也有一条漂亮的尾巴就好了。
于是,啄木鸟来到小猫家。她羡慕地看着小猫的尾巴,诚恳地问道:“小猫哥哥,你的尾巴又细又长,真漂亮!我也想要一条你这样的尾巴,你能借给我用一用吗?”小猫想了想,回答说:“不行啊,我上窜下跳的时候要用尾巴来平衡身体呢。你去找别人借吧。”啄木鸟听了,默默地飞走了。
啄木鸟飞呀飞,她飞到了小兔家。看着小兔毛茸茸的短尾巴,她喜欢极了。啄木鸟恳切地对小兔说:“小兔姐姐,你的尾巴像个毛毛球,真漂亮!我也想要一条你这样的尾巴,你能借给我用一用吗?”小兔立刻回答说:“不行啊,我在直立的时候要用尾巴作支撑以防摔倒呢。你去找别人借吧。”啄木鸟听了,难过地飞走了。
啄木鸟飞呀飞,她飞到了大象家。看着大象灵活地甩动尾巴,她真诚地对大象说:“大象伯伯,您的尾巴真灵活!我也想要一条你这样的尾巴,您能借给我用一用吗?”大象摇摇头,说:“不行啊,我要用尾巴驱赶蚊虫呢。”他盯着啄木鸟的尾巴,疑惑不解地问:“你自己有一条坚硬有力的尾巴,它能帮助你支撑在树皮表面不至于跌落。你为什么还要找别人借呢?”
啄木鸟转过头看着自己的尾巴,不好意思地说:“原来我的尾巴有这么大的作用呀!我不应该嫌它不漂亮。谢谢您,大象伯伯。”
从此,啄木鸟再也不向别人借尾巴了。